优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

进来看看有没有你关心的事 2019年都安排上了

全国“携号转网”、更多好药进医保、发展养老服务业、农户改厕……2019年《政府工作报告》提到的这些与民生有关的任务,短短几天,多个部委已有回应,分别给出时间表、承诺达到量化指标。关于携号转网,工业和信息化部回应,今年年底实现。更多好药进医保,国家医疗保障局回应,今年9月完成。关于健全…

全国“携号转网”、更多好药进医保、发展养老服务业、农户改厕……2019年《政府工作报告》提到的这些与民生有关的任务,短短几天,多个部委已有回应,分别给出时间表、承诺达到量化指标。



关于携号转网,工业和信息化部回应,今年年底实现。

更多好药进医保,国家医疗保障局回应,今年9月完成。



关于健全居民生活服务设施,商务部回应,今年改造提升。

关于“厕所革命”,农业农村部回应,3万个村庄今年实现1000万农户的厕所改建,建设美丽乡村。



关于减税降费,财政部回应:今年全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。

关于普惠性养老床位,国家发展和改革委员会回应,今后三到五年,增加普惠性养老床位100万张以上。



关于普惠性幼儿园,国家发展和改革委员会回应,实现幼儿园学位能力全覆盖,其中普惠性幼儿园占比达80%以上。

关于电子商务进农村,商务部回应,聚焦“三区三州”,力争实现所有具备条件的国家级贫困县电子商务进农村综合示范全覆盖。



关于贫困户收入,国务院扶贫开发领导小组办公室回应,力争2020年时贫困户的收入达到4000元左右,做到不愁吃不愁穿,基本医疗、义务教育、住房安全有保障。

相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证