优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

小时候的年味 美味的食物充满回忆

作为70年代和80年代后的伙伴们,记忆中最深刻的时刻肯定是在新的一年。在过去,与现在不同,那时材料仍然稀缺,但是春节一直是一年中最快乐的时光,为什么?如今的小朋友们无论时候都可以穿新衣服吃美味的食物了。80年代除夕,看老照片,穿新衣,吃美味的食物都充满了回忆!那时春节的回忆说第一个,…

作为70年代和80年代后的伙伴们,记忆中最深刻的时刻肯定是在新的一年。在过去,与现在不同,那时材料仍然稀缺,但是春节一直是一年中最快乐的时光,为什么?如今的小朋友们无论时候都可以穿新衣服吃美味的食物了。80年代除夕,看老照片,穿新衣,吃美味的食物都充满了回忆!



那时春节的回忆说第一个,一定是吃饺子。小编是一个北方人,出生在一个小县,家乡是农村的,但风俗相似。你必须在除夕吃饺子,大约在腊月29,我们这叫做娇耳。应提前准备猪肉和蔬菜。尤其是70后,经验最为深刻。在平日,你可以吃柔最多一个月,肉仍然很少的。等待农历新年吃娇耳。但是从除夕开始,还有另外一件事,那就是油炸蔬菜,即炸球,土豆棒等,现在的我们什么都感觉不到,那时候觉得特别好吃。当妈妈和爸爸在锅里炒蔬菜时,香味很远就能闻见,小朋友们站在旁边,唾液已经流出来了。


到30日,油炸蔬菜在中午吃。当然,可以炖一块肉,炒土豆。都感到很高兴。午餐后,下午,全家人共同制作了饺子,奶奶,妈妈和爸爸,还有一大家姐妹姐妹。新年的气味越来越强烈。



饺子完成后,家人将开始为新年前夜做准备。鸡肉和鱼肉也不会少。在北方,他们必须忙碌很长时间。奶奶忙着拉着盒子,妈妈和爸爸忙着做菜。女孩在家里打扫卫生,男孩开始出去放鞭炮。在记忆中,小鞭炮在被拆开后一颗一颗放的。



等到晚上满满一桌美味,充满幸福的桌子,一餐桌的饺子和一年一度的春晚很配哦。当时的春晚非常迷人。1984年的歌曲“我的中国之心”已经流传至今。“难以忘怀的今日”已经成为直到春晚才唱的结尾歌曲。这也是春节期间的春节定制。



保持老一辈的风俗,即除夕的习俗,每个家庭的孩子,特别是小男孩,只要他们睡一晚。第二天就可以穿新衣,吃好吃的现在想想它是一种特殊的情感,每天都很明亮。因为第二天你必须穿新衣服,而且有条件的可以在服装店完成。一般来说,母亲提前做得很好。这是等到第一天让你穿。穿新衣时,那是最快乐的时刻。



以上是20世纪80年代春节和新年前夜的情景。这是生动,简单的生活,但很开心。这种幸福可能在70后仍然被记住,90后的朋友可能没有这种记忆。

标签:年味 2019年01月10日 17:19   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证