优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

捷克总理下令禁止其政府办公室人员使用华为手机

美联社当地时间12月18日消息,捷克总理安德烈巴比什(AndrejBabis)当天宣布,他已下令禁止其政府办公室人员使用华为手机。该国工业和贸易部随即表示,将采取同样措施,其他使用华为产品的政府部门或将效仿。美媒报道认为,捷克此举与该国前一天针对中国通讯产品发出的安全警告有关。17日,捷克网络和…

美联社当地时间12月18日消息,捷克总理安德烈·巴比什(AndrejBabis)当天宣布,他已下令禁止其政府办公室人员使用华为手机。

该国工业和贸易部随即表示,将采取同样措施,其他使用华为产品的政府部门或将效仿。

美媒报道认为,捷克此举与该国前一天针对中国通讯产品发出的安全警告有关。

17日,捷克网络和信息安全局(NCISA)局长杜桑·纳夫拉蒂尔(DusanNavratil)在一份声明中声称,中国企业华为与中兴的软件与硬件产品会构成“安全威胁”。

纳夫拉蒂尔称,无论是国有或私营部门,关键信息基础设施的系统管理人员都应采取“适当措施”应对这种威胁,而这一警告是根据其与盟国的调查结果发出的。

本月13日,《澳大利亚金融评论报》就曝料称,美国、澳大利亚、新西兰、英国和加拿大情报机构组成的“五眼联盟”,曾在7月举行过一场秘密的“龙虾晚宴”,共同讨论“如何将华为排除出5G采购名单”。

针对NCISA的声明,华为发言人当天明确指出,“我们坚决否认任何有关我们对国家安全构成威胁的说法,我们呼吁NCISA拿出证据,而不是在没有任何证据的情况下损害华为声誉。”


捷克总理下令禁止其政府办公室人员使用华为手机


去年10月,有“捷克特朗普”之称的总理安德烈·巴比什领导右翼政党“ANO2011”获得200个席位中的78席,赢得选举,但由于其未达到议会绝对多数,之后花了9个月的时间才成功组阁。

据人民网报道,巴比什现年64岁,出生于斯洛伐克,他旗下公司超过200家,涉及行业众多,包括媒体、林业、化学、食品、医药,雇员超过3万人,是捷克最大私营雇主,其个人财富预计达到40亿至50亿欧元,在捷克富豪榜上排名第二。


捷克总理下令禁止其政府办公室人员使用华为手机


由于其领导的“ANO2011”党提出减税、大力反腐、反对过早加入欧元区、支持关闭欧洲边界等主张,拒绝接受欧盟的难民配额政策,而且提出了类似民粹的政见,巴比什被不少媒体称为“捷克特朗普”。

然而,巴比什本人已经被接连曝出涉嫌诈骗欧盟补贴款、曾在捷克斯洛伐克贸易公司工作期间与秘密警察合作等丑闻。

法新社11月消息,巴比什与第一任妻子的儿子告诉捷克媒体,他被强制送往国外,以妨碍针对其父亲的欺诈调查。这也促使反对党联合起来,寻求对巴比什内阁发起不信任动议,数千人走上布拉格街头参加针对巴比什的抗议活动。

标签:华为 特朗普 捷克 2018年12月21日 11:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证