优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

男人的心在哪里,钱就在哪里

今年七夕,成龙送给林凤娇一个筹备了两年的礼物:新歌《谢谢一辈子》。在自传《成龙:还没长大就老了》有一章是“一生所爱:林凤娇”,我们可以看出,成龙对林凤娇是如何从怀疑到认可;从心无所定,到“一生所爱”。当年,成龙结婚的假消息,让日本影迷为他自杀。他担心如果曝光林凤娇怀孕会带来更大…

今年七夕,成龙送给林凤娇一个筹备了两年的礼物:新歌《谢谢一辈子》。

在自传《成龙:还没长大就老了》有一章是“一生所爱:林凤娇”,我们可以看出,成龙对林凤娇是如何从怀疑到认可;从心无所定,到“一生所爱”。


男人的心在哪里,钱就在哪里


当年,成龙结婚的假消息,让日本影迷为他自杀。他担心如果曝光林凤娇怀孕会带来更大的负面影响。

他的一句“我要这个孩子”,林凤娇果断地在当红之际息影,独自前往美国待产。因林凤娇想儿子生下来后,表上有个爸爸的名字,他们匆匆结婚。随后,房祖名出生。林凤娇还没出院,成龙就回港继续拍戏。

他身边的朋友都是武行,大多数受过感情伤害,因而总结出来的观点是:林凤娇怀孕是为了绑住成龙。这种话听多了,成龙就开始在心里防着林凤娇。“我赚钱后自己挥霍掉,只给她固定家用。心想,如果离婚,她也分不走我的钱。”

吴绮莉闹得人尽皆知时,成龙想,如果林凤娇质问或者大吵大闹,他们就干脆离婚。没想到林凤娇说:“你不需要解释。你不要去伤害人家,也不要人家伤害到我们。现在任何时候,只要你需要我,需要儿子站出来,我们马上可以站出来。”

在这之后,成龙请律师更改了遗嘱,将所有财产留给林凤娇。一个男人,只有内心认定某个女人是他想要携手一生的人,才会将全部身家交付与她。

林凤娇之前为他怀孕、息影、生子,却并没有得到他全部真心,吴绮莉反而成全了林凤娇。从成龙更改遗嘱起,林凤娇才是大众心中名副其实的“龙嫂”。

男人的心在哪里,钱就在哪里。

近日,颖儿和付辛博一不小心,成了热搜沸点。

夫妻俩先后发博,向网友解释他们家的AA制,只是各拿各的银行卡,家里的支出由男方负担,并非大家想像中的AA。之前,他们在节目中透露过自家是AA制,颖儿在怀孕及生小月亮期间,由于没有收入,压力特别大,特别焦虑。

惹得不少人心疼颖儿的傻,指责付辛博的无情。尽管在节目最后一期,付辛博说,已将银行卡交给颖儿,仍未能平息各种负面评说。


男人的心在哪里,钱就在哪里


我们无权指责他人的生活方式,因为不完全了解。

舆论的走向,至少说明了一个事实:老公给不给银行卡,对一个家庭来说,极为重要。不要问为什么男女平等,女人还这么在意男人的钱。

新婚姻法里:女人怀孕生娃全职太太,回头夫妻感情破裂,男人什么也不损失,还白捡个孩子。而女人则承担着年老色衰,养不活自己,且净身出户的风险。

老公的银行卡,是女人最大的安全感。退一万步讲,我再能挣,那也不是男人不肯为我花钱的理由。

男人一旦百分百地投入一份感情,是很愿意为女人的安全感买单的。就中国目前的状况来看,老公上交银行卡的婚姻,普遍更幸福。

郭晓东说:在我的概念当中,结了婚之后,男的就应该把钱交给女方。

我觉得养,不应该只是给零花钱。而是应该掏空你所有的口袋,将所有的钱都交给她,这才叫养。

我觉得爱就用力地爱,养就彻底地养。

他曾作为妻奴代表,在微博上喊话程小姐,申请涨零花钱。程莉莎甘于全职11年,是因为她手里有钱,心中不慌。“经济基础,决定上层建筑”从来不是一句空话。


男人的心在哪里,钱就在哪里


陈小春在结婚时,曾对应采儿承诺:

每月我的收入都会交给你,我的零花钱由你来支配。我负责供楼水电费,想买什么名牌都随你,最要紧的是你喜欢。

正因为他说到做到,所以当他让老婆在《婚姻承诺书》上加一条时,应采儿才会毫不迟疑地提笔写下:生个妹妹陪着你。


男人的心在哪里,钱就在哪里


前央视主持人李咏,自结婚起,就将挣的钱毫无保留地交给哈文,主动放弃银行卡密码知情权。有一次,哈文生日前夕,他喝高后发了酒疯,让哈文很生气。他就想着道个歉,哄老婆开心。

“语言是苍白的,行动是有力的。我溜到商场里给她买了一只钻戒和一副耳钉。”

由于支出额度太大,立刻被察觉,被审问:是不是动账上钱了?干吗去了?他请求过几天再解释,被严词拒绝,“少废话,现在就说!”看似在刻画一个伏低作小、唯唯诺诺的男人形象,却掩饰不住字里行间的爱意与得意。

女人一旦家庭经济大权在握,一切都好商量。全职?没问题!生二胎?生!商量事儿?说!

你给一颗精子,就能还你一个孩子的生物,你交给她一滴水,她还不得还你一片海啊。

成龙当初之所以让林凤娇独自赴美养胎、为儿子有个爸爸而匆匆结婚、隐婚、林凤娇产子未出院就回港拍戏、“每个月给她固定家用,让她和儿子有车有房有钱花,但是从来不会把所有钱都交给她”、“想找理由跟她离婚”……

根本原因不在于影迷会怎么想怎么做,也不在于他因工作身不由己,更不是别的什么原因。而是那些年,他内心还有自己的小算盘,他还没有认定,林凤娇就是他的“一生所爱”。


男人的心在哪里,钱就在哪里


当他的心尘埃落定,一切迎刃而解。

男人不交银行卡,无外乎是不甘心、不信任。这个女人会陪我一生一世吗?她有足够的能力管好钱吗?我会不会遇见更适合的人?她是有安全感了,可我不安全了怎么办?

女人不要银行卡,无外乎不自信。我管不好钱。我不能够担此重任。我不值得老公如此对待。

姑娘,只有你相信自己,别人才敢信任你。

男人的信任加上女人的自信,家庭女CFO就可以走马上任。

郭晓东、陈小春、李咏这类一结婚就上交财权的人,与银行卡一起交出的,是一颗毫无保留的心,和一份“执子之手,与子偕老”的美好愿景。

婚姻,是相爱的人自愿缔结的一份契约。这份契约里有爱,有钱,有每一个细微的日常。

钱袋子,好比契约的订金,是男人诚意合作的体现。就像程莉莎所说:“老公赚不赚钱不重要,重要的是给不给。”

标签:钱 男人 信任 2018年12月18日 10:28   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证