优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

他坚持五年,用毛笔抄完了四大名著

近日在网上,有一位老人火了。老人名叫王振顺,是江苏南京人,他之所以在网络上火了起来,原因是他坚持五年,亲笔抄完了四大名著,而且用的还是毛笔。网友们听到这个消息都表示十分震惊,很多网友自嘲说“四大名著啊,那么厚一本,别说抄了,就是让我看,可能五年都看不完!”网友感叹王振顺老人真是…

近日在网上,有一位老人火了。老人名叫王振顺,是江苏南京人,他之所以在网络上火了起来,原因是他坚持五年,亲笔抄完了四大名著,而且用的还是毛笔。

网友们听到这个消息都表示十分震惊,很多网友自嘲说“四大名著啊,那么厚一本,别说抄了,就是让我看,可能五年都看不完!”网友感叹王振顺老人真是太厉害了,太有毅力了。可是在感叹和震惊之余,网友们也不禁质疑,老人为什么要手抄四大名著呢?还有究竟是什么样的毅力督促老人坚持下来的呢?


他坚持五年,用毛笔抄完了四大名著


原来5年前,王振顺的老伴因心脏病去世。据王大爷所说,曾经他的老伴跟他说:你以后没事的时候可以写点字,写的多了就可以给后人留点纪念。而这句话说完之后的两个礼拜就传来了噩耗,老伴儿突然心肌梗塞,急性心梗去世了。

仅仅是因为老伴生前的一句玩笑话,王振顺老人却用了余生来兑现。“老伴布置的作业,一定要完成”王振顺老人说到做到,此后就开始了写字,每一天都坚持写字,上午写一个半小时,最多写两个小时,下午也是一样,基本上已经形成了一个生活规律。


他坚持五年,用毛笔抄完了四大名著


很多人还不知道,王振顺老人今年已经79岁了,是帕金森病的患者,平时眼睛看东西会模糊,手也会不自觉的发抖,但即便是这样,老人也依旧坚持着。

据老人自己说,一开始他抄书时写的是正楷,是繁体字,后来视力和体力实在是跟不上了,也就放弃了,但是仍然每天坚持抄写。据统计,四大名著一共有328万字,王振顺老人亲手抄写四大名著一共用掉了3815张八开的宣纸,从2013年11月一直到2018年10月。


他坚持五年,用毛笔抄完了四大名著


很多网友知道后都十分感动,有网友称王振顺老人将对老伴的思念都凝结在了这一笔一划里。据了解,王振顺老人和老伴的感情十分好,哪怕一点点小事也能记得清清楚楚。

老伴去世后有人想给王振顺老人再介绍过一个老伴,但是老人坚决不同意,可见,他的心中只有老伴一个人。


他坚持五年,用毛笔抄完了四大名著


老人在后来谈到和老伴相处的点滴和金婚纪念日时,嘴角露出了幸福而满足的微笑,他说“也许相爱并不能陪老伴一起到老,因为总有一个人要先走,但是老伴说过的话,一点一滴我都会努力做到。”这样的感情,让很多网友们感动到落泪,也带着深深的羡慕和祝福。

随着《红楼梦》中的“由来同一梦,休笑世人痴”的落笔,王振顺老人终于是完成了老伴布置给他最后的作业了。

而很多时候,爱情不一定要轰轰烈烈,平凡的爱情也有一样的至死不渝,就像王振顺一样,5年来坚持写字,从来没想过放弃,只因为老伴生前说的一句话,而你说的话我一句不辜负,不忘初心,方得始终。

而反观当今社会越来越高的离婚率,因为点鸡毛蒜皮的小事就容易吵起来的小情侣,在我们看来,这样的爱情才值得我们传唱和歌颂。

标签:四大名著 坚持 毅力 2018年11月30日 11:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证