优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

著名相声表演艺术家师胜杰与世长辞

今日快讯,据悉,著名的相声表演艺术家师胜杰老先生于2018年9月28日晚间21点许与世长辞,因病去世。享年66岁。下面是师胜杰老先生小组的讣告书图片。从讣告书中我们可以看出,师胜杰老先生在哈尔滨医院因为疾病,救治无效死亡。纵观师胜杰老先生的一生,身为国家一级演员,更是相声表演艺术界的泰斗级…

今日快讯,据悉,著名的相声表演艺术家师胜杰老先生于2018年9月28日晚间21点许与世长辞,因病去世。享年66岁。下面是师胜杰老先生小组的讣告书图片。


著名相声表演艺术家师胜杰与世长辞


从讣告书中我们可以看出,师胜杰老先生在哈尔滨医院因为疾病,救治无效死亡。纵观师胜杰老先生的一生,身为国家一级演员,更是相声表演艺术界的泰斗级人物。据了解师胜杰师承相声大师侯宝林老先生,是侯宝林老先生的关门弟子,表演特点也是继承了其老师的特点。不仅如此,在此基础之上添加了属于自己的表演特点,就因为其清新淡雅,书生气质的表演风格得到了许多观众的喜爱。


著名相声表演艺术家师胜杰与世长辞


师胜杰老先生也是春晚的常客,在世时常常与姜昆等艺术家一同表演,其代表作有《醉酒歌》等家喻户晓,让观众津津乐道的相声作品,给观众带来了许多的欢乐与人生体味。除此之外,师胜杰老先生还经常做客央视的《星光大道》栏目,对于选手们来说,师胜杰老先生是良师也是益友。

师胜杰老先生一生为相声表演艺术献身,不仅是国家一级演员,还是国家级的,对相声艺术有突出贡献的专家,享有国家的特殊津贴,这份殊荣是对他最高的表奖。除此之外师胜杰老先生曾获”曲艺艺术贡献奖”。生前担任中国曲艺家协会相声艺术委员会主任,黑龙江省曲艺家协会顾问,哈尔滨市曲艺家协会名省主席。

目前得知师胜杰老先生的追悼会将会在哈尔滨东华苑德政厅举行。时间为2018年10月2日。希望到时喜爱师胜杰老师的亲友们能够送老先生最后一程。愿天堂没有疾病再让您饱受折磨。

标签:师胜杰 相声 癌症 2018年09月29日 15:26   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证