优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

他用一只鸡,改变了人们的饮食世界

目前在国内快餐界,最火的莫过于肯德基和麦当劳。肯德基是世界第二大速食及最大炸鸡连锁企业,1987年肯德基来到中国,在北京前门开出中国第一家餐厅。到2010年肯德基在上海开出了第3000家餐厅,如今在世界各地拥有超过15000家的餐厅。今天我们就来看一看肯德基品牌的创始人,哈兰山德士上校的故事。早…

目前在国内快餐界,最火的莫过于肯德基和麦当劳。肯德基是世界第二大速食及最大炸鸡连锁企业,1987年肯德基来到中国,在北京前门开出中国第一家餐厅。到2010年肯德基在上海开出了第3000家餐厅,如今在世界各地拥有超过15000家的餐厅。今天我们就来看一看肯德基品牌的创始人,哈兰·山德士上校的故事。


他用一只鸡,改变了人们的饮食世界


早年桑德斯可以说是一事无成,接连被公司裁员,儿子在他失业期间因病过世。但是他总是自信满满,终于在人生的谷底时期,桑德斯迎来了命运的转机。

40岁的桑德斯开了一家壳牌加油站。有一天,前来加油的司机抱怨说找不到吃饭的地方。桑德斯灵机一动,将一间储藏室改造成餐厅,他的加油站餐厅大获成功,不久,生意越发红火。当时炸一锅鸡腿需要30分钟,桑德斯改进工艺,设法减少顾客等待时间。同时,他开始钻研调料,最终创立了用11种调味品配成的秘方。据说,这个配方在KFC一直沿用至今。

30年代末,美国高速公路建设大规模兴起,伴随而来的是旅馆业的发展。桑德斯便在咖啡店旁建起了旅馆,结果生意大好,旅馆常常爆满。然而正当他的餐厅生意日益红火之时,拟投入建设的一条公路正好穿过他的餐馆。桑德斯不得不出售了自己奋斗了25年的事业。

已经65岁的桑德斯再次陷入破产危机。为了让人加盟他的肯德基,他开着车到处奔波。1962年,年过70的桑德斯上校申请到了他秘密炸鸡的专利权,并且注册了“吮指原味”作为他的专属广告词。“肯德基”终于从“肯塔基州的炸鸡”成为一种独特的炸鸡品牌。

1963年,桑德斯上校总共控制了600多家炸鸡店。1964年,桑德斯上校将肯德基的经营权卖出。卖出后,桑德斯上校仍继续担任肯德基的形象代言人。

1971年,希伯莱恩公司以2.8亿美元收购肯德基连锁店。此后,桑德斯的形象虽出现在肯德基外包装和广告中,但除此之外,他已与肯德基没有任何关系了。

83岁的桑德斯并没有停下步伐,他与妻子克劳迪亚创办了一家法式快餐店。1980年桑德斯被诊断出患有癌症。12月桑德斯与世长辞,享年90岁。所有肯德基分店向这位老人致哀,就连它的竞争对手麦当劳,也下半旗致哀。


他用一只鸡,改变了人们的饮食世界


虽然他离去了,但他的人生传奇和他创立的炸鸡事业却永远被人铭记。人们可以不知道美国的肯塔基州,但他们不能不知道“肯德基”,不能不知道那个永远的微笑——“肯德基”标志。

标签:肯德基 2018年07月21日 17:21   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证