优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

农业创业的5个大坑

1、农技坑:我是农村人,我懂农业其实,90%跨界进来的人来自农村,因情怀而选择农业产业。但对农业真的不懂,尤其是农技等知识的不熟悉。然而,农业创业是又必须要创业者亲力亲为。我们也看了很多失败的案例,都是因为农业创业者不懂农技或者不懂农业政策而导致失败的人,比比皆是。毕竟,农业的特殊…

1、农技坑:我是农村人,我懂农业

其实,90%跨界进来的人来自农村,因情怀而选择农业产业。但对农业真的不懂,尤其是农技等知识的不熟悉。然而,农业创业是又必须要创业者亲力亲为。

我们也看了很多失败的案例,都是因为农业创业者不懂农技或者不懂农业政策而导致失败的人,比比皆是。

毕竟,农业的特殊性,农业技术、农产品营销等将会影响到创业的成功与否。


农业创业的5个大坑


2、规模坑:农业适合小本创业

从目前来看,干农业创业的人大多数是以自己或家人、亲戚为成员单位,同时,在资金投入这一块可以大也可小,或者很小的投资也可以实现创业。比如:农特微商、开网店、玩直播等。一个人或者两夫妻就能完成的工作,投入的钱可能都在设备成本。但农业投资成本来自土地、人工,想要规模化就必要大量租地和农民;如果不规模化,想赚钱基本上没有可能性。

因此,农业创业不适合小本创业,需要适度规模化或者适度资本化。

3、资本坑:有钱,干农业一定会成

90%干农业的人都说自己没有钱或者缺钱。如果有钱,干农业会提高成功的概率。

其实,干农业不钱的问题,而是人的问题。任何创业都一样,项目失败了,都是因为人的问题——创始人个人问题或者团队的问题。

所以说,钱不是做农业的决定因素,只是助力器而已。


农业创业的5个大坑


4、潮流坑:国家政策好,有利于农业创业

这几年国家三农政策的确有利于农业和农村创业,但我们永远相信一句话“盈则必亏”。

当大环境相同的情况,如何能在竞争中脱颖而出,这的确需要实力。

另外,农业没有蓝海,全部是红海。无论你搞种植、养殖还是电商,几乎没有什么壁垒可言,核心竞争力也没有。

政策是公平,但竞争肯定是不公平,很多农业创业者都倒在同行的竞争上。

5、价格坑:低价才有销路


农业创业的5个大坑


农产品定价有时候会走进2个歧途:1)高价农产品,做高端市场;2)低价农产品:铺货走量。

其实,农业是个门槛很高的行业。价格,也不是农产品营销唯一手段。

农产品想要在市场上大卖有3个因素决定:

1)品质。品质是农产品关键一环;

2)包装。不管是外形包装还是品相上面,包装都决定产品销量;

3)品牌或口碑。公司的品牌、个人品牌,个人口碑或者公司的口碑都决定农产品销售。

标签:农业 创业 2018年07月17日 15:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    推荐信息
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证