优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

游客偷走砖块做纪念 被逮捕判刑

当地时间7月14日,一对匈牙利游客在波兰旅游时,试图从奥斯维辛集中营的火葬场偷走砖块作为“纪念品”,被警方逮捕。波兰警方周一表示,一男一女两名游客在奥斯威辛-比克瑙集中营游览时,从火葬场废墟中捡起砖块装进自己包里,其他游客目击到后通知了警卫,警卫报警后,警察将这两名游客逮捕。调查发…

当地时间7月14日,一对匈牙利游客在波兰旅游时,试图从奥斯维辛集中营的火葬场偷走砖块作为“纪念品”,被警方逮捕。


游客偷走砖块做纪念 被逮捕判刑


波兰警方周一表示,一男一女两名游客在奥斯威辛-比克瑙集中营游览时,从火葬场废墟中捡起砖块装进自己包里,其他游客目击到后通知了警卫,警卫报警后,警察将这两名游客逮捕。

调查发现,两名游客来自匈牙利,男子36岁,女子30岁,两人解释说,他们只是想带回一些“旅行纪念品,并没有意识到他们行动的后果”

两名游客各被罚款146欧元(约人民币1140元),并判处一年缓刑。

“这两名游客被指控盗窃了一项文化财产,他们都承认犯了不法行为。”警方发言人称,“他们解释说,他们只是想要带回旅行纪念品。”


游客偷走砖块做纪念 被逮捕判刑


奥斯威辛-比克瑙是第二次世界大战期间,纳粹德国在被占领的波兰建造和运营的几个死亡集中营之一。

纳粹德国在1940年至1945年期间,在奥斯维辛集中营杀害了大约100万犹太人。在营地中还有超过10万人,包括非犹太波兰人,罗姆人,苏联战俘和抵抗战士。

它于1979年被联合国教科文组织列为世界遗产。其所有物品都受到保护。


游客偷走砖块做纪念 被逮捕判刑

标签:匈牙利 纪念品 2018年07月17日 14:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    推荐信息
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证