优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

越南全面禁止支付宝微信,你怎么看

个人认为最重要的应该还是在于资金监管的不到位或者还没有合理的监管方式,当然可能还有额外的其它因素,导致越南禁止支付宝微信。中国是越南的最大游客来源地,每年有几百万人次的游客量。越南一夜之间,全面禁止支付宝微信,你怎么看消费也是相当巨大的,采用方便中国游客习惯和方便的支付方式在越…

个人认为最重要的应该还是在于资金监管的不到位或者还没有合理的监管方式,当然可能还有额外的其它因素,导致越南禁止支付宝微信。中国是越南的最大游客来源地,每年有几百万人次的游客量。


越南全面禁止支付宝微信,你怎么看


越南一夜之间,全面禁止支付宝微信,你怎么看消费也是相当巨大的,采用方便中国游客习惯和方便的支付方式在越南消费,按道理说能吸引更多中国游客到越南旅游。但这也可能是我们单方面的相思而已,越南欢迎中国游客去旅游只是单纯想赚钱而已,并不一定想用中国游客舒服的方式来吸引你。我的地盘我做主,来与不来你自己做主。要说支付宝和微信打入越南还只是去年底的事情,按照当时的情况来看支付宝和微信的进入都是在越南引起了相当的轰动而且很是顺利,众多的越南商家很欢迎移动支付。


越南全面禁止支付宝微信,你怎么看


越南一夜之间,全面禁止支付宝微信,你怎么看其实这两个移动支付在越南的开通也只不过是方便中国游客在越南进行支付。而短短半年时间,越南就一记重拳打在支付宝和微信身上,越南单方定义支付宝和微信支付为“非法支付结算”,而停止这两个移动支付。究其原因,可能在于移动支付的资金监管和税无法全面征收而导致流失,另外可能还有越南移动支付的较为落后而伴随的电子支付法律法规的缺失而不利于管理也有关系吧。当然,每一个国家都有自己的考虑,做出自己的决策也是无可厚非的。作为外部人员来说,你觉得对象国家做出的决定让自己不舒服,那就不用去。或者实在是想靠旅游来满足自己的心灵,那就从了别人的决定吧。去与不去,其实都是自己说了算。

标签:移动互联网 微信 支付宝 2018年07月12日 11:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证