优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

西班牙的国菜竟然是薯片 一天三顿离不开薯片

西班牙人对于薯片的钟爱,就像国人对于饺子的依恋。不仅是解馋的小吃,也是果腹的主食。在西班牙的餐桌上无处不见薯片的踪影。殖民时代的开启,大量的果蔬品种传入西班牙,而不起眼的土豆却在潜移默化中成为了西班牙饮食的主角。提到西班牙的薯片,第一是他的口味繁多,第二是它的覆盖范围遍及大街小…

西班牙人对于薯片的钟爱,就像国人对于饺子的依恋。不仅是解馋的小吃,也是果腹的主食。在西班牙的餐桌上无处不见薯片的踪影。殖民时代的开启,大量的果蔬品种传入西班牙,而不起眼的土豆却在潜移默化中成为了西班牙饮食的主角。提到西班牙的薯片,第一是他的口味繁多,第二是它的覆盖范围遍及大街小巷,从五星餐厅到街边小摊都不能离开它,第三是它不可取代的美食地位。在西班牙人的心中薯片已经不仅仅是一包抱着看电影的零食,而是成为了西班牙饮食文化的一部分。


西班牙的国菜竟然是薯片,一天三顿离不开薯片!


西班牙的国菜竟然是薯片,一天三顿离不开薯片!


薯片最常出现的场景,应该就是在超市,西班牙的薯片特点是口味种类多,超大号包装。另外一个常有薯片出没的场景,就是餐桌上,在午后、傍晚都会有三三两两的顾客在街边的餐吧处喝上几杯,而最好的下酒菜就是薯片,就像在中国,如果没有几碟花生米、盐水毛豆仿佛就是酒生的遗憾。


西班牙的国菜竟然是薯片,一天三顿离不开薯片!


西班牙的国菜竟然是薯片,一天三顿离不开薯片!


当然在西班牙更是少不了薯片专卖店,在这里薯片就和主食一样,论斤安两卖。制作的工艺也相对简单,较好的保留薯片的原味,盐或者是调味料可以根据自己的口味添加。在餐厅薯片也是一道饭前的开胃菜,就像是中国的凉菜,甚至也会将薯片作为主食,只是一盘薯片就是一顿正餐。在不同饮食文化中,不同的食物对于一国人来说都有独特的地位,而薯片就是西班牙的国民小食。


标签:西班牙 食物 人文 薯片 2018年06月20日 22:32   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证