优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

第一书记李双伍:为贫困人民办事 再忙再累心也甜

春节来临之际,大家有的在收拾行囊、回家途中,有的在置办年货,迎接亲人回家团圆,欢欢喜喜过大年。但这几天,中共中央对外联络部驻河北省石家庄市行唐县东井底村的第一书记李双伍却更忙了,仅仅从2月1日开始到2月11日的11天时间,他召开会议、汇报工作、制定方案、申报项目、慰问贫困户等大大小小做…

春节来临之际,大家有的在收拾行囊、回家途中,有的在置办年货,迎接亲人回家团圆,欢欢喜喜过大年。但这几天,中共中央对外联络部驻河北省石家庄市行唐县东井底村的第一书记李双伍却更忙了,仅仅从2月1日开始到2月11日的11天时间,他召开会议、汇报工作、制定方案、申报项目、慰问贫困户等大大小小做了不下20件事,一刻也没闲下来。

2月1日,经过几天的鏖战,李双伍和村班子一道刚刚把2018年村里发展规划制定好,2日他就接待了中联部副部长王亚军一行来村里慰问驻村干部和贫困户,汇报村里脱贫攻坚情况。然后,他又马不停蹄到县里民政局、扶贫办、农工委跑项目、要资金。组织发放57份节前慰问品,实地走访了20多户贫困户,接待北京中农联公司和奥科美公司来县里洽谈投资建立大型农批市场和农业大数据,接待县开发办、民政局、到村里洽谈开春的现代循环农业园建设及养老院建设等项目。

去年以来,驻村工作组多方入手,调动政府、市场和社会各种力量,创新壮大村集体的四种独特模式,一点一滴地增加村集体收入,发展和壮大村集体产业,并把壮大村集体收入与精准脱贫紧密结合,一年多来共投入和引进各类资金1400多万,村集体经济资产从零到662万的历史性突破,村集体年收入从负债到120万的跨越性发展优异成绩,得到了中联部和行唐县委、县政府的高度肯定和村民的一致称赞。

第一书记李双伍:为贫困人民办事 再忙再累心也甜

2月1日,制定了2018-2019年东井底村发展规划。

第一书记李双伍:为贫困人民办事 再忙再累心也甜

中联部副部长王亚军(右一)在李双伍(右三)陪同下走访慰问贫困户。

2月2日,中联部副部长王亚军受宋涛部长委托,来到东井底村调研扶贫攻坚情况,看望扶贫干部并走访慰问贫困户,送来米面油和棉被,带来了党和政府的温暖。

中联部部分工作人员给贫困户寄来的学习和冬季衣服等生活用品。

2017年新入部的63名工作人员,到河北石家庄行唐县东井底村慰问时,结识一户智障家庭。他们时刻牵挂孩子的生活和学习,2月7日,又给该户邮寄来了学习用品和冬季衣服等,李双伍急忙送上门去,好让他们过上一个温暖祥和的春节。

2月1日开始,工作组挤出时间分三批走访了全村57户贫苦户,并再次摸底调研每户贫困户得到的帮扶情况和面临的困难。

李双伍挂在嘴边的一句话就是“为贫困人民能多办点实事,再苦再累心也甜。”

第一书记李双伍:为贫困人民办事 再忙再累心也甜

2月5日,第一书记李双伍召开党员大会,宣誓入党誓词,为村两委换届做动员工作。

2月6日接待北京奥科美技术公司,商谈建立农业大数据项目。

第一书记李双伍:为贫困人民办事 再忙再累心也甜

2月7日,冒着零下10度的低温大风,陪着县扶贫办领导一行实地考察并规划村东现代循环农业园项目。

标签:李双伍 第一书记 新农村建设 精准脱贫 2018年06月13日 16:02   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证