优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

川航迫降,在庆幸生还之余还需进行责任追查

我们被这样一则新闻牵动着心。5月14日早上,四川航空3U8633重庆至拉萨航班在飞行途中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降,安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。驾驶舱瞬间失压,气温降低到零下四十摄氏度,大量机载自动化设备失灵,副驾驶半个身子被“吸”了出去。从文字描述上,…

我们被这样一则新闻牵动着心。5月14日早上,四川航空3U8633重庆至拉萨航班在飞行途中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降,安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。

驾驶舱瞬间失压,气温降低到零下四十摄氏度,大量机载自动化设备失灵,副驾驶半个身子被“吸”了出去。从文字描述上,我们隔着屏幕都能感受到事件的惊心动魄。正如专业人士所言,在高空、高速两大前提下,机长靠飞行经验手动操纵,成功让飞机备降(严格来说,应该是迫降),并且没有重大伤亡,的确配得上“英雄”二字。这起事件,也注定是写入航空史的奇迹。

不过,在点赞机长之余,围绕是否该立即彻查事故,坊间出现了不小争议。有质疑者提出,“机长的英勇,掩盖不了川航的责任”。这种呼吁冷静的声音,很快被“请别急着骂川航,先给机组鼓鼓掌”的说辞怼了回去。这种舆论割据的场面,在以往的事故中并不多见。


川航迫降,在庆幸生还之余还需进行责任调查


赞扬机长的英雄主义,以及机组临危不乱的处置,跟调查风挡玻璃破裂的真相,丝毫不矛盾。在基本排除飞鸟撞击的前提下,如果我们承认,这是一起由人为因素引发的事件,那么搞清楚事件原因,同样是件无比迫切的事。没有彻查,甚至惩罚,就不会有后续的深度反思和风险防范。所谓“先给机组鼓掌”,这种否定真相意义的议程设置,毫无逻辑性可言。

在盛赞机长临危不乱的操作时,很多人将他比作中国的“萨利机长”。实际上,根据2009年全美航空1549号航班迫降哈德逊河事件改编的电影《萨利机长》,还原了事件发生后的真实走向:虽然机长创造了155名乘客和机组人员全部生还的奇迹,但官方并没有停留在礼赞英雄的氛围中,来自国家运输安全委员会近乎刁难般的百般审问,让英雄机长不得不面对众人的唇枪舌剑,来确认自己应急操作是风险最低的方式,没有置众人性命于不顾。

为什么救了一百多人的英雄,还要受到百般拷问?电影中还原的审问现场,一度让观者感到不快。但实际上,正是这种对真相的严谨,才支撑起了整个航空安全的体系。

事故调查已经启动

在川航客机遭遇空中惊魂之后,除了点赞机组人员,也有声音提出质疑:最为坚固的风挡玻璃为何会在空中破裂脱落?

虽然此次事故极为罕见,但在航空史上并非首例。资料显示,1990年6月10日上午7点20分左右,英国航空5390航班在从英国伯明翰起飞前往西班牙马拉加途中,驾驶舱左侧风挡玻璃脱落,机长蒂姆受气流冲击,上半身被吸出驾驶室。经过20多分钟紧急操作后,飞机最终平稳降落于跑道,成为英国民航史上最惊险的一次迫降。

据事后调查,该客机曾在出事前27小时更换风挡玻璃,维修人员在更换风挡玻璃的同时也换了螺丝钉,但并没有参考飞机的维修手册使用标准的螺丝钉。由于使用了更细的螺丝,才造成风挡玻璃在飞行途中脱落。

来自中国民用航空局的消息称,关于此次事故的调查工作已于昨天上午8点启动,事故导致前右侧风挡在空中脱落,飞行控制面板右侧三分之一脱落,后续调查工作仍在进行之中。

空客中国公司称,根据中国民用航空局和法国民航安全调查分析局的要求,空中客车已经指派专门的技术团队,为由中国民用航空局主导的事件调查提供任何必要的支持。

对于涉事飞机设计制造情况和进一步的资料,空客中国方面表示暂无其他信息可提供。

标签:川航 迫降 2018年05月15日 15:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证