优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

如何做好新媒体运营?

新媒体运营本身从事的是内容运营工作,现在很多企业已经意识到坚持“内容价值输出”是不会过时的,所以也在不遗余力地进行内容生产。尤其是以BAT为首的互联网企业,从图文领域的百家、大鱼、企鹅、公众号到视频领域乃至当前火爆的短视频制作竞争日益激烈,大家都在争夺内容产出这一流量入口,更不用说…

    新媒体运营本身从事的是内容运营工作,现在很多企业已经意识到坚持“内容价值输出”是不会过时的,所以也在不遗余力地进行内容生产。尤其是以BAT为首的互联网企业,从图文领域的百家、大鱼、企鹅、公众号到视频领域乃至当前火爆的短视频制作竞争日益激烈,大家都在争夺内容产出这一流量入口,更不用说搜狐、凤凰、网易、头条等一系列的自媒体平台还在虎视眈眈。

    综合来看,新媒体运营的发展前景还是比较乐观的,笔者也给出以下几点意见和建议作为参考:

    1.良好的工作态度
    无论任何岗位保持一个良好的工作态度无比重要,新媒体运营更是要对自己高标准严要求。选题定题、素材搜集、编辑排版、错别字控制等等不要似是而非凭感觉,严格控制低级错误,很多时候不是能力问题而是自我要求低,态度问题可能会给别人造成能力不足的印象。
    2.提升个人能力
    任何时候新媒体运营都不能停止学习,不断提升自己的能力。文案写作的学习不能放松,多看多模仿多练习;策划能力也要跟进,一个优秀的新媒体运营应该是个优秀的策划,他应该懂得每一次选题定题就是一场策划的开始;新媒体运营要始终保持自己的网感和敏感度,紧追最新的网络流行趋势,对时事热点有把控能力。
    3.知其然知其所以然
    从事新媒体工作每天不只是写写写,要知道自己在做什么(what)?知道自己为什么这么做(why)?还要知道应该怎么做(how)?每一个新媒体人都要自省,审视一下自己还有哪些不足,然后再针对性地查漏补缺。有余力的人也可以选择加入一些新媒体圈子,跟同行的人在一起相互分享一些资料,尝试着去解答别人的疑惑,也可以了解到同行业里最新的资讯信息等等。
    新媒体运营这个岗位要努力向优秀的人看齐,保证有良好的执行力、良好的学习能力、良好的思维逻辑能力,坚持下去月薪2W+不只是梦,你需要做的仅仅是不断提高自己!

标签:新媒体运营 互联网 内容 发展前景 2018年04月18日 02:51   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证