优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

“金拱门”新玩 被分解成了指路牌

世界上最著名的“拱门”可能是——麦当劳家的GoldenArches,考虑到他们在中国公司的更名直接用了“金拱门”的直译,这个明黄色的M标志确实是非常有代表性的品牌标志了。麦当劳加拿大最近做了个蛮有意思的营销,就是从金拱门入手,把M标志分解成路牌,指引路人到最近的门店。在过去,你看到的麦当劳路…

世界上最著名的“拱门”可能是——麦当劳家的GoldenArches,考虑到他们在中国公司的更名直接用了“金拱门”的直译,这个明黄色的M标志确实是非常有代表性的品牌标志了。

麦当劳加拿大最近做了个蛮有意思的营销,就是从金拱门入手,把M标志分解成路牌,指引路人到最近的门店。

在过去,你看到的麦当劳路牌可能是这样的👇

和汉堡王拌嘴的时候,可能是这样👇

麦当劳加拿大最近则推出了一个极简主义的路标,极其言简意赅,但麦当劳的拥趸们肯定能认出这熟悉的红黄配色。

M形标志被分解成了四种标识,分别代表了“左转”、“右转”、“下个出口”、“哇哦你刚刚走过了(往回走)”。总之,按照图示的方向走就对了。是不是比告诉你向东直行三百米后左转更容易理解一些?

目前这种极简路牌被安置在多伦多流量较大的四处路口,与其说是路牌,还是户外广告的说法更贴切一些。

广告公司Cossette的首席创意官PeterIgnazi表示,这种简单统一的视觉标识可以很方便地推广到全国范围,甚至是全球的不同市场。当然在此之前,他们要测试指引完全正确,不会误导消费者。

麦当劳此前也曾在巴黎推出过一个极简的户外广告标识,化用了麦当劳的六大经典菜品:巨无霸、吉士汉堡、薯条、圣代、麦乐鸡和麦香鱼作为户外广告,只在插图旁边放了一个小小的金色拱门,传播效果也相当不错。


麦当劳是加拿大汉堡市场的先行者,去年是麦当劳进入加拿大市场的50周年。不过他们也面临着汉堡王的激烈追赶,2014年汉堡王收购了加拿大本土著名的连锁餐饮品牌TimHortons,希望可以弥补汉堡王在早餐领域的缺位,由单一品牌经营转向成为一家餐饮集团。




拓荒族云平台第二办公区 欢迎您的加入

标签:金拱门 指路牌 2018年03月09日 16:32   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证