优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

中国最冷超市:室内外温差近90度 里面卖短袖

中国十大最冷的地方排名榜首是根河市,2009年12月31日凌晨,内蒙古中国最冷的地方根河市静岭检测站测出了-58℃的极端最低气温,根河市正式成为“中国冷极”,至今记录未被打破,这里有个冷极超市也因此被誉为中国最冷的超市。前不久,作者有幸去了一趟,切身体验了一把中国最冷的地方,一早出来准备扫…

中国十大最冷的地方排名榜首是根河市,2009年12月31日凌晨,内蒙古中国最冷的地方根河市静岭检测站测出了-58℃的极端最低气温,根河市正式成为“中国冷极”,至今记录未被打破,这里有个冷极超市也因此被誉为中国最冷的超市。前不久,作者有幸去了一趟,切身体验了一把中国最冷的地方,一早出来准备扫街,走了没多远,差点回不来,赶紧拐到冷极超市缓一缓。

由于这里地势较高,内蒙古境内的大兴安岭北部地区也就是额尔古纳、根河等地都是出现极端低温概率较高的地方,又因为根河比额尔古纳海拔更高,所以根河的低温概率更高。“中国冷极点”和“中国冷极村”所在的根河市金河镇金林林场正是处在这一区域。传说中的“-58℃”正是当地林业部门在2009年12月31日凌晨测得的,后经国家环保部专业团队实地考察,承认此数据,至此根河市正式成为“中国冷极”。

这里冰雪期有七个月,我们这次来的时候室外也有-40℃。超市里面有暖气,达到30℃以上,这一进一出就是70℃,据悉,历史最低温度-58℃,室内外温差当时近90度,这是怎样的一种体验?

从外部看,看不出什么特别之处,只是屋顶被积雪覆盖。因为气候寒冷,冰雪期达七个月之久,因此这里的取暖期就达8个月之久。

进到里面看到和很多小超市是一样的,除了当地的一些特产,就是一些生活用品。让人不可思议的是里面并不卖厚厚的羽绒服,而是短袖。

世界各地极端最低气温记录的年份比较早,之后很难被打破,而近几年不断被刷新,从这里也能看出全球气候变暖的趋势。

最后,给大家展示一个“速冻模式”。一瓶热水泼出去,瞬间能变成这样的景色。





【更多关注】


颠覆传统办公模式 金企业助力开启云场景办公平台

标签:中国最冷超市 温差近90度 2018年01月21日 23:49   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证