优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

世上唯一的“天然水库” 储水2吨可供一人家半年饮用

瓶子树生长在南美洲的高原上,因树干形状像弥勒佛肚子,又名佛肚树。瓶子树的形状与其生长的环境息息相关,高原上雨季较短,树发达的根系在雨季到来后尽量多的吸收贮藏水份,这样可以让瓶子树在漫长的旱季中不会干枯而死。这种树在雨季时,在高高的树顶上长出稀疏的枝条和绿叶,远远望去像个巨型大萝…

瓶子树生长在南美洲的高原上,因树干形状像弥勒佛肚子,又名佛肚树。



瓶子树的形状与其生长的环境息息相关,高原上雨季较短,树发达的根系在雨季到来后尽量多的吸收贮藏水份,这样可以让瓶子树在漫长的旱季中不会干枯而死。


这种树在雨季时,在高高的树顶上长出稀疏的枝条和绿叶,远远望去像个巨型大萝卜,而旱季来临时,绿叶凋落,红花却开上枝头,又像个巨型花瓶。

瓶子树高30多米,树干直径最粗可达5米,每棵大树可贮两吨多水,被人们称之为“天然水库”,只要在树上挖个小孔,清澈甘甜的“饮料”便可源源不断的流出来。





财税服务  尽在优府


标签:天然水库 2018年01月15日 23:15   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证