优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

南京大屠杀80周年国家公祭仪式今日举行 当年幸存老人出席

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。今天上午7点,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的集会广场,举行升国旗和降半旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,升旗手将国旗抛向空中,五星红旗在晨曦中冉冉升起。国歌演奏完毕,国旗升到旗杆…

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。今天上午7点,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的集会广场,举行升国旗和降半旗仪式。

伴随着雄壮的国歌声,升旗手将国旗抛向空中,五星红旗在晨曦中冉冉升起。国歌演奏完毕,国旗升到旗杆顶部。紧接着,国旗再徐徐降下,降到距旗杆顶部三分之一处。随后,全场肃立,表达对死难者的哀思。

80年前的1937年12月13日,侵华日军侵入南京,对我同胞实施长达40多天灭绝人性的大屠杀,30万生灵惨遭杀戮,人类文明史上留下最黑暗的一页。2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。图为仪仗队献上花圈。

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。图为南京大屠杀幸存者夏淑琴老人。

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。图为南京大屠杀幸存者艾义英老人。

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。图为南京大屠杀幸存者夏淑琴老人。

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。图为南京大屠杀幸存老人。

在仪式现场,大约100名来自南京各界的社会群众代表,共同见证了这庄严的一幕。全场默哀。


标签:南京大屠杀 80周年国家公祭日 2017年12月13日 22:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证