优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

中国大妈威武!用瓜子壳做成清明上河图

瓜子作为一种小零食,不少人喜欢在看电视的时候嗑,还有一些阿姨们喜欢在聊天的时候嗑,一些地方过年的时候也会买上一些瓜子待客。但是瓜子壳能用来干嘛呢?一般人觉得瓜子壳是垃圾,当然就是丢掉咯。但是这位大妈却不相同,她用这些个看起来是垃圾的东西做了一个很了不起的东西。用瓜子壳做出清明上…

瓜子作为一种小零食,不少人喜欢在看电视的时候嗑,还有一些阿姨们喜欢在聊天的时候嗑,一些地方过年的时候也会买上一些瓜子待客。但是瓜子壳能用来干嘛呢?一般人觉得瓜子壳是垃圾,当然就是丢掉咯。

但是这位大妈却不相同,她用这些个看起来是垃圾的东西做了一个很了不起的东西。用瓜子壳做出清明上河图,是不是想想就觉得不可思议呢?

大妈是一个工厂的退休职工,以前喜欢美术,因为美术也喜欢做些手工的小玩意儿。后来在电视上看了鱼骨画、布贴画,想着自己能不能也做一些不相同的东西出来。

后来她决定了用瓜子壳!把瓜子壳外面黑黑的地方弄干净,然后剪成自己想要的样子,再加上一些高粱杆和谷子壳,这些就是全部的原料。

耗时两年,大妈终于完成了这个长达13米的清明上河图,这个还受到了市里的奖项。

标签:清明上河图 2017年12月08日 17:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证