优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

电商繁荣 物流吃紧 “网络星期一”包裹难按时送达

在刚刚过去的感恩节期间,由于年度网购盛典“网络星期一”(CyberMonday)销售火爆,订单创纪录,导致物流压力倍增。作为亚马逊、沃尔玛、梅西百货等零售巨头的主要快递服务商UPS公司5日宣布,部分包裹递送出现延误,但本周内将恢复正常。UPS发言人SteveGaut表示,由于网购狂潮带来创纪录数量的订单,…

在刚刚过去的感恩节期间,由于年度网购盛典“网络星期一”(CyberMonday)销售火爆,订单创纪录,导致物流压力倍增。作为亚马逊、沃尔玛、梅西百货等零售巨头的主要快递服务商UPS公司5日宣布,部分包裹递送出现延误,但本周内将恢复正常。

UPS发言人SteveGaut表示,由于网购狂潮带来创纪录数量的订单,该公司承运的部分包裹出现1至2天的延误,他们已经增派人手,全力解决这一问题,预计本周内将恢复包裹的正常递送。据快递数据分析公司ShipMatrix的数据,上周UPSExpress处理的包裹中,有89.2%按时抵达,出现延误最多的为“网络星期一”和之后一天收取的包裹。对此,Gaut表示,UPS不会对第三方数据的准确性进行评论,但感恩节至圣诞节期间UPS将递送约7.5亿个包裹,绝大多数都将按时抵达。

作为网购繁荣中关键的组成部分,像UPS这样的物流网络出现延误表明,虽然物流公司投入大量资金来完善自动化处理和运营能力,但在一年中最繁忙的购物季,还是难于应付。据悉,UPS在购物季来临前,对超过100个最繁忙的包裹处理中心发出了通知,要求雇员将之前7天工作60小时提高至8天工作70小时。部分地区的工会对此进行了反对,认为此举增加了快递工人的风险,并且会减少他们在节日期间与家人团聚的时间。UPS方面表示,工作时间调整完全符合联邦法规,而且员工一天工作超过8小时后,会获得1.5倍薪水的加班费。

今年UPS还新增了3架波音747-8型货机,这也是目前最大的商用货机,并且花费数十亿美元兴建仓库和自动分拣中心,旨在缩短快递时间。此外,UPS还雇佣了9万5000名临时工,甚至允许部分员工使用自己的车辆递送包裹,以此来缓解节日购物季期间的递送压力。

标签:物流吃紧 网络星期一 2017年12月06日 23:21   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证