优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

北京街头出现全国第一辆“无霾巴士”

12月4日,北京街头出现全国第一辆“无霾巴士”,行车路线从北京通州区的富力尚悦居到朝阳区呼家楼地铁站,行程约30公里,运行时间1小时左右。运行首日,大批乘客赶来排队乘车,以期获得干净无霾的出行环境。据了解,巴士采用定制线路,乘客通过手机APP购买月票可以享受到专人专座服务,在工作日上下班…

12月4日,北京街头出现全国第一辆“无霾巴士”,行车路线从北京通州区的富力尚悦居到朝阳区呼家楼地铁站,行程约30公里,运行时间1小时左右。

运行首日,大批乘客赶来排队乘车,以期获得干净无霾的出行环境。

据了解,巴士采用定制线路,乘客通过手机APP购买月票可以享受到专人专座服务,在工作日上下班时段运行。

车内外装有PM2.5检测设备,乘客可以通过显示屏看到巴士内空气环境情况。

无霾巴士区别于传统巴士的是,车内配备了一台具备专业PM2.5净化功能的海尔净界自清洁空调。车辆启动后,车内空气实现一次整体净化用时约15分钟,之后的40分钟内,大约可以再进行3次空气净化。

行驶一段时间后,在空调的净化作用下,车内外PM2.5指数对比明显。

首批乘客对无霾巴士反映良好,认为有继续推广的意义和价值。而是否会扩大规模,海尔与嗒嗒方面表示,还要在试运营一段时间后观效再定。

标签:无霾巴士 2017年12月06日 23:05   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证