优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

10万人网购85万公斤苹果 新疆阿克苏果农成“网红”

1万个冰糖心苹果礼盒上线6小时,就被全国各地的消费者网购一空。面对“网红”称呼,新疆维吾尔自治区阿克苏市红旗坡六队果农李春萍近日在“新农计划——新疆站”活动现场说,“在新疆有许许多多像我一样的果农,我只是其中的普通一分子。”据介绍,阿克苏地区昼夜温差大、光照充足,土壤肥沃,苹果中…

1万个冰糖心苹果礼盒上线6小时,就被全国各地的消费者网购一空。

面对“网红”称呼,新疆维吾尔自治区阿克苏市红旗坡六队果农李春萍近日在“新农计划——新疆站”活动现场说,“在新疆有许许多多像我一样的果农,我只是其中的普通一分子。”

据介绍,阿克苏地区昼夜温差大、光照充足,土壤肥沃,苹果中的糖分会逐渐向果核附近凝聚,堆积成透明状的结晶。以前,这种冰糖心苹果在新疆家喻户晓,但因为路途遥远,运输困难,难以进军全国市场。

新疆维吾尔自治区供销集团(以下简称“新疆供销集团”)党委书记、董事长李轩说,发展特色农产品对一些地区的脱贫工作具有重要意义。近年来,集团借助阿里巴巴平台的影响力和优势资源支持,对新疆特色农产品进行了深度挖掘和整合。

据统计,2015年“双11”,新疆供销集团和天猫合作,1天销售了64.1万公斤阿克苏苹果;今年“双11”,10万多名消费者网购了85万公斤阿克苏苹果。天猫生鲜商品总监兼“喵鲜生”总经理郑红梅说,通过网购拉近消费者与果农之间的距离,让更多的消费者品尝到更好的新疆农产品。

11月初,阿克苏依干其乡冰糖心苹果进入集中采摘期。阿克苏市电子商务协会会长朱学森告诉中国青年报·中青在线记者,他的两部手机每天要接三四百个电话。

朱学森去年从果农手中收购了1700多吨苹果。今年通过网络平台销售后,他们电商协会在杭州、深圳、成都以及山西运城设立4个仓库,把苹果通过快递送出去,客户体验更好。10多个成员单位以高于市场每公斤三至五毛钱的价格,从贫困果农手中收购了4000多吨苹果。

杭州市援疆指挥部产业资金组副组长吴双说,他们在阿克苏建设电商培训基地,朱学森就是第一批接受电商培训的学员。他联合10多个果农成立了阿克苏电子商务协会。

果农李春萍是从当地保险公司辞职返乡种植苹果的,目前她与弟弟经营的苹果园面积有七八十亩。她向中国青年报·中青在线记者介绍,通过网络销售阿克苏苹果,确实给当地果农在思想观念以及种植、管理果树方法方面带来较大改变。

今年是朱学森和乌什县果农唐文全合作的第三个年头。唐文全说,以前种苹果的时候就想着结果实后会不会有老板过来收购,价格咋样也不知道。如今,商机就在手机里,坐在家里就可以卖苹果。去年24亩果园给他带来24万元利润,今年果园的苹果产量有50吨,利润更高。

新疆维吾尔自治区商务厅党组书记、厅长戎军表示,该厅大力支持和动员社会各界力量,进一步发挥市场在资源配置中的作用,促进电商与精准扶贫的深度融合,让更多群众用上互联网,让新疆农产品通过互联网走出乡村。

标签:阿克苏 糖心苹果 2017年12月05日 22:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证