优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

百度李彦宏:互联网人口红利没有了 但成长动力还在

12月3日下午,第四届世界互联网大会举行全体会议。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在发言中表示,过去4年,中国互联网网民成长速度慢于中国的GDP成长速度。这意味着,互联网的人口红利已经没有了,但成长动力还在,这个动力,就是人工智能。李彦宏认为,人工智能今天处在一个发展非常早期的阶段,非…

12月3日下午,第四届世界互联网大会举行全体会议。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在发言中表示,过去4年,中国互联网网民成长速度慢于中国的GDP成长速度。这意味着,互联网的人口红利已经没有了,但成长动力还在,这个动力,就是人工智能。

李彦宏认为,人工智能今天处在一个发展非常早期的阶段,非常像十几年前中国互联网的成长。曾经的中国互联网,主要依赖于三大成长动力,一是网民人数的增长,二是上网时间不断增加,第三则是网站信息量的增加。这三个因素,有效推动了互联网快速发展。

现在人口红利没有了,互联网还有什么?李彦宏给出的答案是技术红利。他表示,以人工智能为代表的技术创新,会在未来几十年不断推动数字经济发展。这一技术红利,背后也有三大动力,即算法、算力以及数据产生的快速成长。

李彦宏同时指出,与过去的互联网不同,人工智能具有强大的垂直整合特点,结合此次世界互联网大会的主题来说,就是“网络空间命运共同体”。

他进一步解释,过去互联网公司基本上是以软件为主,到今天就是软件、硬件和服务三者的结合。以汽车工业为例,这原本是一个上百年的传统工业,走到今天也会因为人工智能技术的发展产生巨大变化。这一变化,不仅仅会影响车厂,还会影响很多上下游产业。

因此,在李彦宏看来,每一个行业都会因为技术创新而改变,也会因为人工智能技术的不断演进而改变。从这个意义上讲,他认为自己生活在一个非常伟大的时代,有机会见证甚至参与人工智能这样一个堪比工业革命的技术革命。

标签:百度李彦宏 互联网人口红利 2017年12月03日 23:51   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证