优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

年仅37岁身价就高达400亿 从创业到现在仅用了14年

他身上有几个特别耀眼的标签:一:据最新胡润百富榜显示,他身价400亿排名第48位,是同样排名四个人里,他是最年轻的。二:他远超俞洪敏,成为教育行业首富,他仅用了14年。三:2010年公司在纽交所上市,他也成为了当时纽交所最年轻的敲钟人。他就是现在好未来的创始人——张邦鑫。出生在农村里的他,…

他身上有几个特别耀眼的标签:

一:据最新胡润百富榜显示,他身价400亿排名第48位,是同样排名四个人里,他是最年轻的。

二:他远超俞洪敏,成为教育行业首富,他仅用了14年。

三:2010年公司在纽交所上市,他也成为了当时纽交所最年轻的敲钟人。

他就是现在好未来的创始人——张邦鑫。出生在农村里的他,是怎样一步一步做到教育行业首富的哪?年仅37岁身价就高达400亿,是“机遇”?还是“才能”?

张邦鑫

1980年10月出生于江苏

1997年考进了四川大学生命科学院

2001年本科毕业,有直接考进北大硕博连读

2005年正式将机构取名为学而思

2008年获得老虎环球和KTB4000万美元的投资

2010年在纽交所上市

2013年学而思正式改名为好未来

2017年以身价400亿排名第48位

知识改变命运

2001年考进北京大学后,因为家里是农村的,再者又是北京,各个地方花销都很大。所以当时张邦鑫在读研一的时候,就开始做家教兼职,一天要做七份家教的活,几乎没睡过一个好觉。付出总有回报,凭借着自己对学生耐心负责,在还没到一个月的时间,让学生连续考了3个100分。也是因为这样,张邦鑫萌生了自己创业的念想。2003年开始了“学而思”的创业生涯。

创业

在2013年《中国合伙人》上映。当时张邦鑫和电影里的“成东青”演的经历差不多。因为没有资金,只能自己发广告,无论是下雨还是下雪。成功总是留给勤奋的人。经过努力,2008年得到融资,两年后又成功上市。2014年好未来和腾讯联手发起了“未来之星”计划。随着互联网的崛起,张邦鑫也顺势搭上了这艘“快船”。近年来,随着科技的不断发展,只有将教育和科技融合在一起,才能真正地把握好未来

创业之所以叫创业,关键在于“创”字,尤其是在这个及其容易被模仿的时代。企业一定要有创新,创新才是企业的根本。模仿也并不可耻,因为不用再去探索,对于刚创业的企业来说,活下来才有机会挣钱。

标签:张邦鑫 创业 创新 2017年12月02日 23:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证