优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

中关村开创基层党建和传统文化的有机结合

习近平同志在十九大报告提出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”、“中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”、“中国共产党从成立之…

习近平同志在十九大报告提出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”、“中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”、“中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”,把文化是民族的脊梁阐述清楚。

为深入学习和贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,继承和发扬中华优秀传统文化,积极建构社会主义和谐社会价值体系,正本清源、扬清激浊、革故鼎新,传承中华美德,增强民族文化认同,树立民族文化自信,维护国家文化安全,打造中华民族精神家园,塑造国家和民族软实力,积极应对全球化竞争与挑战。

在海淀街道工委组织部、中关村创业大街联合党委的支持下,由优府科技党支部、香庐书院、中关村创业大街拓荒族双创空间承办的“家风塾”11月4日正式开班。活动旨在积极推动全民国学教育普及事业、非公企业国学教育项目示范试点,积极开展国学教育项目宣传推广工作,从而推动国学教育社会化、规范化、现代化和国际化,竭诚服务于中华文化复兴的伟大事业。

海淀街道工委组织部领导张广君、创业大街联合党委陈洪渭书记、香庐书院院长孙一乃老师及全体参与人员齐唱国歌

海淀街道工委组织部领导张广君就传统文化和党建的融合和大家交流

参与人员和香庐书院老师孙一乃、张广君互动交流

海淀街道工委社区书记合影

部分创业人员合影

工作人员工作状态

北京市海淀区是全国的创新高地,是全世界学习的榜样地。中关村创业大街是海淀创新创业示范地,是国际创新创业的标杆地和国际窗口,理应当做出中关村创业大街是全国的榜样。


标签:传统文化 拓荒族双创空间 香庐书院 2017年11月05日 20:05   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证