优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

特朗普开启亚洲行 随同访华的企业家阵容豪华

美国总统特朗普今天启程前往亚洲,展开他就任以来最重要的外交之旅。这是特朗普第一次亚洲之行,为期12天的行程也是过去26年来美国总统出访亚太地区时间最长的一次。特朗普政府至今没有公布其亚太战略,世界媒体普遍认为朝核和经贸问题将是特朗普亚太战略的试金石。在特朗普亚洲行中,他对中国的国事…

美国总统特朗普今天启程前往亚洲,展开他就任以来最重要的外交之旅。这是特朗普第一次亚洲之行,为期12天的行程也是过去26年来美国总统出访亚太地区时间最长的一次。特朗普政府至今没有公布其亚太战略,世界媒体普遍认为朝核和经贸问题将是特朗普亚太战略的试金石。在特朗普亚洲行中,他对中国的国事访问尤其令世界关注。

“特朗普开启亚洲之行,美国领导力受到考验”,韩联社2日称,特朗普3日启程前往亚洲,这是他上任后首次亚洲之行,也是时隔26年美国总统再次出现长达12天的亚洲行程,备受世界关注。

“特朗普亚洲之行的重中之重是对中国的访问,”美国《福布斯》网站称,特朗普将与中国国家主席习近平会晤。习近平正处于中国政治成功的鼎盛时期,两人会谈的首要议题很可能是朝鲜与经贸问题。

2日,中国外交部网站正式宣布了特朗普对华进行国事访问的日程。美国《国民问询者报》称,“中国对特朗普的来访充满信心”,因为此次访问适逢十九大“胜利闭幕”的“历史时刻”。中国驻美大使崔天凯日前在华盛顿表示,对于特朗普首次访华,中方会按照“国事访问+”的规格来接待。特朗普将检阅仪仗队、出席国宴、和中国领导人会谈,并参加“特别安排的一些活动”。崔大使称特朗普是十九大后访华的第一位外国元首,习近平同特朗普在过去一段时期保持了良好的沟通和互动,包括2次会晤,8次通话,多次通信。他表示预计此次访问将是“成功的访问”,会在贸易、朝核等问题上取得“重大成果”。

路透社称,特朗普1日在白宫内阁会议前回答记者提问时,用“尴尬”和“可怕”形容美中贸易逆差,他同时称,“美国和外国签署的所有贸易协议都是灾难性的”。白宫办公厅主任凯利当天接受福克斯新闻采访时也称,“中国在贸易上把我们打得大败。他们比我们做得更聪明,特朗普总统致力于以合作方式来改变现状。”凯利称,“我不会把中国形容成美国的敌人,他们是另一个世界强国。”他说,美国不评论外国政权,不过,“中国政府体系看来适用于中国人民”。

对特朗普提及美中贸易不平衡问题,中国外交部发言人华春莹2日在记者会上表示,中方从不刻意追求贸易顺差,目前中美贸易状态完全是由市场形成的。有记者问,特朗普政府不像此前历届美政府那么关注中国的人权问题,中方是否因此感到松了一口气?华春莹表示:“我们在这个问题上一直很坦然。”

美国雅虎网站称,此次随特朗普访华的美国经济界阵容豪华,包括40多个美国大企业负责人,届时将与中方签订大规模经贸合作协议。报道称,其中最大交易之一就是讨论中石化在美国进行大约70亿美元投资一事,这将给遭受飓风重创的地区创造就业机会。彭博社称,实际上有超过100家美国公司申请加入贸易代表团,但最终商务部挑选了40家左右。

中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应2日在国务院新闻办记者会上表示,特朗普访问北京期间,美国商务部部长罗斯将率领商务代表团随团到访,双方将签署商业性合作协议。

标签:特朗普访华 2017年11月03日 22:49   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证