优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

地球最冰冷的地方 居民寿命为102岁

奥伊米亚康,是俄罗斯西伯利亚东北部一个盆地,海拔约741米。人们在西伯利亚的奥伊米亚康地区测得过-71.2℃的最低气温,奥伊米亚康因此获得北半球“冷极”称号。奥伊米亚康是世界上最寒冷的永久居住地之一,这里的村民常年生活在冰天雪地里。驯鹿牧人通常在这里歇脚,让驯鹿饮水,后来发展为一个村庄…

奥伊米亚康,是俄罗斯西伯利亚东北部一个盆地,海拔约741米。人们在西伯利亚的奥伊米亚康地区测得过-71.2℃的最低气温,奥伊米亚康因此获得北半球“冷极”称号。奥伊米亚康是世界上最寒冷的永久居住地之一,这里的村民常年生活在冰天雪地里。

驯鹿牧人通常在这里歇脚,让驯鹿饮水,后来发展为一个村庄。奥伊米亚康有500名居民,很多住户的祖辈早已在此居住。大部分居民都以狩猎为生,或者饲养奶牛和驯鹿。

图为奥伊米亚康的菜市场,室外像个天然的冰箱。由于气温实在太低,当地人吃蔬菜的次数比较少,相反,他们常吃肉,靠吃驯鹿肉、马肉、鱼肉等补充营养。

此时在户外,如果没有任何防护措施,脸可能在几秒之内就会被冻伤,甚至被风吹伤。即便是全副武装,还是抵不住冰冷的天气。

在奥伊米亚康,零下五十度是很常见的,极寒的地界吸引无数的游客,人们纷纷前来体验、图为待在室外时间过长,头发、睫毛和眉毛都结冰了。

埋葬逝者是一大难题,村民必须用煤点燃篝火,燃烧数小时,以便让泥土解冻,然后把滚烫的煤推至一旁,开始挖掘,多次重复。图为庆祝显现节而建造的冰雕。

房屋都建筑在深埋于地下的木桩上,房屋与地面最少有1米的间隔,不能直接建在冻土上,否则室内热气会融解冻土地基,发生房屋倒塌。图为村里有一家小商店,出售生活必需品。

当地人说,汽车发动机必须保持全天候工作,熄火片刻后可能无法重启。虽然这里有手机网络,但手机在极端寒冷天气中根本无法使用。

苏联时期,奥伊米亚康就已经闻名于世,因为这里居住着许多长寿老人。通古斯人安德烈·达尼洛夫已是102岁的高龄,他的父母分别在117岁和108岁时去世。

在这里衣服还能够快速晾干,由于衣服洗完带有水分,一到室外就会结冰,用力抖一下衣服,冰渣掉落,整个晾衣过程就完成了。图为村民敲掉晾衣绳上的积雪和冰柱。

村子里几乎没什么现代化设施,村民如厕大多需要走出家门,并且还要快速解决,否则有可能会被冻住。村里的多数家庭仍然靠烧煤或木材取暖,供电依靠煤炭发电,一旦煤炭供应中断,村里的发电站就开始烧木材。如果断电,整个村庄会在5小时内陷入瘫痪,水管会冻裂。

标签:最冰冷的地方 俄罗斯西伯利亚 2017年10月25日 21:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证