优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

特朗普考虑让鲍威尔和泰勒接任美联储正副主席

据外媒报道,美国总统特朗普考虑提名美联储理事鲍威尔(JeromePowell)和斯坦福大学经济学家泰勒(JohnTaylor)担任美联储的两个最高职位,意图显然是要给市场吃定心丸,并安抚保守派对于改变的渴求。报道指出,这样一来,鲍威尔和泰勒将有一位接替2月任期届满的美联储主席叶伦,另一位将接替本月退休的副…

据外媒报道,美国总统特朗普考虑提名美联储理事鲍威尔(JeromePowell)和斯坦福大学经济学家泰勒(JohnTaylor)担任美联储的两个最高职位,意图显然是要给市场吃定心丸,并安抚保守派对于改变的渴求。

报道指出,这样一来,鲍威尔和泰勒将有一位接替2月任期届满的美联储主席叶伦,另一位将接替本月退休的副主席费舍尔(StanleyFischer)。

“这一问题正在考虑当中,不过不排除诸多选项。未来数日他将很快宣布决定,”白宫发言人桑德斯近日表示。

报道称,如果选择鲍威尔担任下任美联储主席,将保证货币政策的连贯性,而这正是投资者所希望的。鲍威尔是一位言辞缓和的中间派,他支持叶伦循序渐进加息的立场。

如果泰勒进入美联储,保守派共和党人将会觉得颜面有光,他们认为叶伦任内的货币政策太宽松。

“就我们了解的情况来看,我认为鲍威尔可能是一个比较安全的人选,”摩根大通首席美国分析师MichaelFeroli表示。“他显然了解美联储的文化、(政策制定)委员会的运作情况,因此就这些软技能而言,我们觉得他比较合适。”

据悉,叶伦日前在华盛顿参加一场经济会议时,为美联储对抗经济低迷所采用的工具进行强烈辩护,称有再次爆发危机的风险,届时可能需要再次动用这些“非传统政策”工具。叶伦没有被问及美联储主席任职问题,她也没有就遴选程序做出任何评论。

尽管泰勒在美联储内部备受尊敬,但他认为利率政策要基于泰勒规则的立场,为他招来批评,认为他将钳制美国货币政策。

泰勒在21日波士顿联储一次会议上予以反驳,称他支持灵活实施政策规则,不希望束缚美联储的手脚,也并非暗示他这一立场是出于对货币政策制定者的不信任。

同时,外界担心鲍威尔和泰勒都加入美联储,可能给市场传递令人困惑的信号。特朗普是否想要大幅改变美联储的方向,这一点还不明朗。

标签:特朗普 2017年10月22日 22:33   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证