优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

中国地铁“开进”美国 美国民众即将体验“中国速度”

中国地铁要“开进”美国了?你没听错!随着一声响亮汽笛,由中国制造的美国地铁正式亮相。10月16日,中车长春轨道客车股份有限公司研制的首批美国波士顿橙线地铁车下线,预计将在12月份运抵美国,成为首次登陆美国市场的国产轨道交通装备。这批地铁车辆采用不锈钢车体,结构强度、控制安全、质量管理…

中国地铁要“开进”美国了?你没听错!随着一声响亮汽笛,由中国制造的美国地铁正式亮相。10月16日,中车长春轨道客车股份有限公司研制的首批美国波士顿橙线地铁车下线,预计将在12月份运抵美国,成为首次登陆美国市场的国产轨道交通装备。

这批地铁车辆采用不锈钢车体,结构强度、控制安全、质量管理体系等方面均采用美国标准,是国内首个整车各系统均采用美国标准设计的产品,执行美国标准总计多达120余项。

车辆外观采取特殊工艺,看起来非常平整,与车玻璃几乎浑然一体。

车厢外设置了专门为残障人士设计的按钮,残障人士一旦按下此钮,地铁停车时会伸出约半米左右的踏板,与站台无缝对接,方便残障人士上车。每节车厢内也至少设置了3-4个残障人士专区。

车内的摄像头向当地管理部门及国家安全部门提供实时监控画面,极大的保证了乘客安全。此外,车辆还添加了全新的防事故管理系统、实时控制和交流系统、自动上车人数计算系统,以及实时监控和视频记录等功能。其中,自动上车人数计算系统的实现依赖于车厢上部所设置的红外探测仪,可监控车厢客流量,准确率达99%。

波士顿地铁于1897年通车,是美国最早的地铁。目前,波士顿地铁橙线与红线的列车以六节或四节车厢编组运营,已经服役40多年。相比波士顿运营几十年的“老爷车”,这批地铁车辆将极大改善美国乘客的出行体验。马萨诸塞州交通局曾在其Twitter账户晒出地铁样车,得到大量网友称赞,并希望波士顿地铁车能够尽快更新。

2014年,美国马萨诸塞州交通局面向全球招标波士顿地铁车辆。由于受当地既有线路条件的限制,整车重量不能超过34吨,这一项最重要的技术参数,将多家国际知名制造商拒之门外。经过层层筛选,马萨诸塞州交通局最终与中车长客股份公司签订了284辆地铁车辆的供货合同。

资料图

当时,彭博社就发表了一篇题为《中国制造的列车即将成为波士顿地铁,来到你身边》的文章。文章称,中国与波士顿交通管理局签订了5.67亿美元的订单,负责提供整个城市的地铁车辆。这也是中国公司在美国拿下的第一笔列车订单。

而10月16日,地铁车辆顺利下线后,波士顿当地媒体更是纷纷聚焦“整装待发”的橘色速度。《波士顿环球报》发表题为《这辆新的橘色列车“正在驶来”》的报道。《波士顿先驱报》发表题为《马萨诸塞湾交通局推出新版橘色列车》。看来波士顿人民已经在期待中国地铁的到来!

轨道交通装备堪称一张亮丽的“中国名片”。成本低、效率高、技术含量高的“中国制造”地铁显然成为美国的优质选择。自2014年首次登陆美国以来,“中车制造”已经在短短三年内进入波士顿、芝加哥、洛杉矶、费城四大城市,获得的地铁和通勤客车订单达1359辆。仅在半年内,就先后在波士顿、洛杉矶获得184辆地铁订单,在费城获得45辆通勤客车订单。

在不远的将来,“中车制造”将停靠波士顿久负盛名的哈佛大学和麻省理工学院,穿行在美国第二和第三大城市洛杉矶和芝加哥,并驶过美国《独立宣言》的发表地费城……以中车为代表的中国制造正深度嵌入美国市场、美国生活和美国文化。

厉害了,中国制造!厉害了,我的中国!

标签:中国地铁 2017年10月19日 21:47   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证