优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

今年的双11还没来 网购的快递纸箱就已经“告急”

距离今年的双11还有不到两个月,你是不是已经开始列清单了?虽然现在的促销活动已经是一个接着一个基本全年无休,但每年的双11依然是“抄底”的最佳时机,各个商家都会在这一天卯足了劲儿推出年度最大的促销活动。不过在今年的双11,让人累并快乐着的的10亿个快递已经不是最让人担心的了,根据报道,…

距离今年的双11还有不到两个月,你是不是已经开始列清单了?

虽然现在的促销活动已经是一个接着一个基本全年无休,但每年的双11依然是“抄底”的最佳时机,各个商家都会在这一天卯足了劲儿推出年度最大的促销活动。

不过在今年的双11,让人累并快乐着的的10亿个快递已经不是最让人担心的了,根据报道,国内市场已经开始出现大规模的“纸箱缺货”。言下之意,你买的东西就快要没地方装了。

报道称,从9月11日开始,国内最大的箱板原纸生产商玖龙纸业开始上调产品价格,这已经是8月份以来进行的第四次提价。业内人士透露,在去年7月的时候,原纸的价格还是3000元/吨,今年9月却涨至5000元/吨,一年内疯长近七成。

在原纸价格飞涨的状况下,为了控制成本,很多厂商不得不减少了纸箱的生产,这就导致了纸箱的大范围缺货。目前,这一现象已经开始让物流行业感受到了压力。

然而生产商也不是要故意抬价,市场上的供需矛盾是他们也很难解开的一个结。

近年来,为了改善因排放而造成的大气污染现象,政府采取了更为严格的审核和调控措施,很多未达排放标准的中小企业都被关停。

除此之外,由于从欧洲等地进口的所谓“再生资源”实际上非常粗制滥造,混入了很多并不环保的废旧塑料和金属,政府从今年7月开始停止了部分废品的进口。

这其中就包含了用于生产纸箱的原料的废旧纸张。据悉,中国每年要从包括日本在内的国家进口约1700万吨废纸,这次禁令之后等于断了国内厂商的一大原料来源。

一方面关停不合规的工厂,另一方面又减少原料的进口,也难怪纸箱会出现“断供”。

与此同时,市场上的需求却不减反增。随着电商行业在国内的繁荣发展,纸箱的供应也在整个购买环节中扮演着非常重要的角色。一旦纸箱缺货,势必会造成连锁反应。

据统计,2016年中国的快递业务量超过300亿件,而箱板原纸消耗量达到4600万吨,约占全球总用量的三分之一。

事实上,各商家也早就开始了行动。去年8月,菜鸟联盟开始了快递纸箱回收活动,将从消费者那里回收多余的快递纸箱进行二次循环使用。此前,菜鸟还尝试过更加环保的免胶带拉链纸箱。

今年3月的时候,京东也正式上线了纸箱回收系统,鼓励用户将自己的闲置纸箱送给配送员,平台也会因此提供相应的京豆奖励;他们还推广使用周转箱代替一次性纸箱、品牌商二次纸箱循环利用,据说每年可以减少使用纸箱超过1亿个。

这样不仅能帮助平台节约成本,还可以帮助消费者养成回收利用的好习惯,也算是一个两全之策了。

一件小事,从每个人做起便能成为一件大事。不论今年的双11到底会不会缺纸箱,都让我们每个人把它们回收利用起来吧。据悉,近日浙江省卫计委批复同意了杭州全程国际MedicalMall的医疗资源共享模式,允许杭州全程健康医疗门诊部为入驻全程国际MedicalMall的其他医疗机构提供检验、病理、超声、医学影像等医技科室及药房、手术室等共享服务。

究竟什么叫MedicalMall?说高大上一点叫健康医疗中心,说白了就是“医疗商场”,也可以说是一家由多家医疗机构“拼”起来的医院。

而且这个医疗商场干脆就建在大商场里,位于杭州大厦501城市生活广场,其中地下1层-5层为购物区,6-20层则全部都是医疗商场。消费者完全可以先逛逛购物商场,再到楼上进行医疗服务消费。

据介绍,全程国际MedicalMall计划通过高端体检中心、医学美容和抗衰老中心、高端门诊及名医专科中心、健康管理中心四大模块塑造专业医疗健康闭环。

据了解,该医疗商场不仅入驻了邵逸夫国际医疗中心,还精选了多家国内知名专科诊所,比如张强医生集团思俊外科诊所、唯儿诺儿科诊所以及口腔、医美等诊所。

值得一提的是,根据浙江卫计委的批复,这些入驻的诊所可以“拎包入住”,检验、病理、超声、医学影像等医技科室及药房、手术室等统统可以采取共享模式,无需重金投入。

也就是说,全新的医院建设模式已经来了,可以预见的是,未来将会有越来越多的MedicalMall出现,建设一家医院不需要再为重点科室和主任打造发愁,只要把基础的检验、病理、超声、医学影像等医技科室及药房、手术室等建好,引进一批诊所等医疗机构,就可以拼建一家豪华的医院。

对于医生创业者来说,也是重大利好,只要有技术有品牌,无需为建医院的大笔资金发愁。

值得一提的是,MedicalMall一般都会选在交通发达的商圈,确保了医疗服务的可及性,以及患者的流量。

对此业内人士表示,一批优质医疗团队、诊所聚在一起,必然将产生一定的聚集效应,就像餐馆扎堆一样,提高对消费者的吸引力。

关于杭州MedicalMall的探索模式,葆华医疗董事总经理、成都里奥诊所创始合伙人潘静表示:“目前的医疗服务领域,只有创新才有机会,看好杭州MedicalMall的创新模式。”

标签:双11 快递纸箱 2017年09月17日 23:26   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证