优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

物流大地震马云正式宣布:超级仓库来了

在京东和顺丰开发无人机领域之后,马云向世人宣告:人工智能超级仓库来了!这是一次全新的科技革命!这是一场波及全国的物流大风暴!!超级仓库霸气登场京东和顺丰还在专心致志地搞无人机配送的时候,马云给我们带来冲击视觉的超级仓库,从仓库内部入手,杀京东和顺丰一个措手不及!我们知道,京东、…

在京东和顺丰开发无人机领域之后,马云向世人宣告:人工智能超级仓库来了!

这是一次全新的科技革命!

这是一场波及全国的物流大风暴!!

超级仓库霸气登场

京东和顺丰还在专心致志地搞无人机配送的时候,马云给我们带来冲击视觉的超级仓库,从仓库内部入手,杀京东和顺丰一个措手不及!

我们知道,京东、顺丰作为物流界的大咖,经常时不时来怼一下菜鸟的物流配送速度,像京东前阵子和苏宁撕逼完,就宣称:未来的物流界,是属于京东和顺丰的天下!还真的是没有阿里和菜鸟啥事了!

而今,阿里巴巴集团旗下的菜鸟网络,高调甩出自己的杀手锏——机器人智慧仓库!

京东和顺丰的无人仓库虽然也在进步,但能操控的机器人也几十台,随着业务的增加,想要灵活操作人工智说实在话很难。

而能操作数百台机器人的菜鸟物流仓库告诉你,什么叫做人外有人、天外有天!

由菜鸟出品的智慧仓库日前在广东惠阳推行,随后将在全国大范围内覆盖,逐步建立起阿里管辖的物流网络。

阿里家的机器人长得像“扫地机器人”,四个方位灵活走动,还可以旋转,更奇特的是,他们家的机器人还会通话,互尊互让,萌翻了!

在菜鸟网络的物流仓库里,通过复杂的人工智能技术和大数据计算,整个庞大的仓库几乎都是机器人在走动,零零散散才有几个拣货员,聪明的AGV机器人在交通复杂的车间行走自如、井然有序、出错率几乎不存在!

在相关工作人员将一系列精准的数据输入之后,接到指令的扫地机器人开始进入工作程序。

机器人可以拖动超过500斤的货架,迈着从容的步伐行走在车间内——

遇到同行,使用听不懂的机器人语言交流,互尊互让,以工作优先为标准——

在货架底下的机器人四个方位灵活旋转,有效扩增了货架的容量。

或配合、或独立完成一个任务,将货运到拣货员手里,功成身退,运着货架按照就近原则放回停放货架的区域。

有一点必须要说,萌萌的扫地机器人还可以自行检验电量,没电了自己去充,大大减低了人力成本,有效地提高工作效率——

再来感受一下智慧仓库的画风:

马云给我们带来视觉和感官的巨大冲击,从传统零售到新零售,从传统物流到人工智能物流,马云又跨出世纪性的一步!

菜鸟网络的超级人工智能仓库就像一颗重磅炸弹,炸得物流界耳膜发震!

只有想不到的,没有做不到的

京东和顺丰的无人机,马云的无人仓库,物流界还有什么是不能发生和变化的?!

其实马云的无人仓库并不新鲜,早在前段时间亚马逊就建立起全能机械化的物流仓库。

但,实践证明,中国的物流手段绝不逊色于外国人,我们比的是速度,更是十几亿中国人的实干和创新精神!

阿里的大动作让亚马逊也坐不住了!继空中仓库的黑科技之后,亚马逊又开始研发起水下仓库!

虽然亚马逊得到了水下储存货物的专利,可是想要在水下置放上亿的包裹,亚马逊水下仓库的“黑科技”工程可谓是“路漫漫其修远兮”啊!

根据种种迹象可见,未来的物流界将是一次耳目一新的大洗牌!

在风起云涌的市场格局里,谁能在诸多竞争者中抢夺先机,谁就是那个胜利的翻牌者!

未来物流界将是一场撼动人心的大地震!

改变是这个世界势不可挡的大趋势!

今天,马云给我们带来超级大仓库,我们期待他给我们带来下一刻的奇迹!

为中国超级大仓库鼓掌!为中国的物流高科技喝彩!给我们的马云点赞!!!

标签:超级大仓库 2017年08月16日 23:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证