优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

你的手机多久会重启一次?

你多长时间重启一次手机?这个问题呢,需要分不同的手机系统来解答:苹果的IOS系统和安卓系统手机。(一)苹果IOS系统手机首先,从日常软件的使用角度讲,重启后并不会让手机感觉更流畅,而恰恰相反你会觉得手机更卡。这是为什么呢?原因在于苹果的后台机制,特别是在苹果的内存升了2GB之后(iPhone7…

你多长时间重启一次手机?

这个问题呢,需要分不同的手机系统来解答:苹果的IOS系统和安卓系统手机。

(一)苹果IOS系统手机

首先,从日常软件的使用角度讲,重启后并不会让手机感觉更流畅,而恰恰相反你会觉得手机更卡。

这是为什么呢?原因在于苹果的后台机制,特别是在苹果的内存升了2GB之后(iPhone7plus为3GB),后台可以同时开几十个App,按HOME键退出后会一直保留进度,再次打开的时候就不会存在重新加载App的情况,那么你开任何的App都是秒开,在内存未占满的情况下可以说是越用越快。但是如果你一次性开了几百个软件,那么你的任性,手机会用死机来表示抗议。实际测试结果也表明高端安卓机,即使内存再大,开很多的App后,也会出现重新加载的现象,甚至有人经测试会与苹果机出现3、4分钟之久的时间差延迟。

对于有天天关机或者安装App后有重启手机习惯的你,当你再开机后,所有App都会彻底退出,打开的时候就需要重新加载。所以呢,用苹果手机的话,没有特殊的需求是不需要重启手机的,而且最好少重启~

换个角度,如果你有把所有的软件全部退出(指多任务界面上滑关闭)再去重启手机的习惯,这个时候手机内存是会完全释放出来的,去运行大型游戏或者看蓝光视频的话,会更流畅,也更省电。

这里还有一种彻底清缓存的方法也交给大家,不用重启

首先长摁关机键

然后长摁home键,就可以彻底清除缓存

最后,极果君再为大家介绍一个有一定技术门槛的方法,如果你的苹果手机开始变卡的话,那么极果君建议你做一件事,就是降系统。当然这是一种非官方的方式,需要自己找固件,然后像安卓手机刷系统一样,去降系统,为什么降系统呢?极果君可以很负责的说,就算是iPhone4如果你一直用出厂时的系统,不更新的话,现在也是流畅的飞起。虽然是开玩笑,但是苹果手机适当的降系统、停止或者有选择的更新软件,是一定可以保持流畅的,但是如果所有的软件都保持最新版,系统也是如此,随着机器不断变老,卡顿是不可避免的,想要靠清清缓存解决卡顿的问题......

总结:苹果不是万能的,在一定程度内,不关闭APP不重启是可以的,但要是开了几百个app不关,那什么机器都不可能不卡

(二)安卓

作为苹果使用者,但是一直对安卓青睐有加的我来说,心底一直觉得安卓就好比是一台Windows的PC,那么众所周知传统的PC怎么变得更流畅呢?当然是重做系统,一切归零!安卓机也是如此。当然也会有例外,在Android7.0之前的手机,可能效果不是很明显,而且如果太老的机器,能刷的系统也有限,但是Android7.0之后的手机,随着手机的硬件越来越强大,性能已经出现过剩(日常使用)

其实安卓系统的卡顿主要是垃圾的可藏之处太多,所以呢,极果君建议一定要定期刷系统(Android7.0或更新的系统)多清理内存,而重启对安卓机的流畅也是有作用的,因为在使用过程中,安卓的很多程序会有一些关不掉的进程,重启会关掉这些软件的剩余进程,手机自然就会变快~苹果不能这么变流畅的原因是苹果的软件或者系统垃圾没那么多,也几乎无处可藏!所以重做不重做差距不大。


标签:手机关机 2017年07月21日 23:16   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证