优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

互联网+时代 传统餐饮该如何“翻身”

在这个万物皆互联的今天,餐饮业正面临着一个全新时代。传统餐饮不再一枝独秀,新兴互联网餐饮正迅速崛起并占领餐饮市场,借助互联网技术,让传统餐饮经营模式变得焕然一新。在竞争如此激烈的餐饮业,要想在餐饮业中赢得一席之位,获得消费者的认可,就必须学会转型,利用互联网思维来经营,这样才能…

      在这个万物皆互联的今天,餐饮业正面临着一个全新时代。传统餐饮不再一枝独秀,新兴互联网餐饮正迅速崛起并占领餐饮市场,借助互联网技术,让传统餐饮经营模式变得焕然一新。在竞争如此激烈的餐饮业,要想在餐饮业中赢得一席之位,获得消费者的认可,就必须学会转型,利用互联网思维来经营,这样才能为消费者提供更优质的服务,满足他们对饮食的各种需求,进而成为一家人人欢迎的餐厅。那么,互联网+时代,传统餐饮该如何“翻身”呢?



      现在的年轻消费者,对饮食要求格外挑剔,一旦提供的菜肴不能满足他们的喜好,餐厅的生意就会一落千丈。在这个年轻人当道的社会,一切产品都要围绕他们来进行,因为大多数的餐饮老板都是60、70后,而消费者却是90、95后,只有你弄明白了这些年轻人的饮食偏好,你经营的餐厅才会得到他们的认同与喜爱。因此只有对菜品进行改良,融入流行新潮的创意元素,才能吸引他们的眼球,从而引起他们的消费欲望。菜品是一家餐厅的核心,除了在色香味的基础上,还要从口味、器皿、造型和摆盘等方面进行创新。比如:用西瓜与雪碧来搭配,就能制作出一种全新的时尚饮品,或是用水果和蔬菜来作为装饰饭菜的器皿,既新颖又健康,这才是当下年轻消费者所追捧喜欢的。相信只要你能用心思考,敢于尝试,就能做味觉与视觉皆令人满意的菜品来。



       当食客来餐馆吃饭,不光是为了解决果腹问题,而是能在就餐过程中享受到优质的服务,让疲惫的身心得到释放。生活在快节奏的时代,意味着你的上菜速度一定要“快”,千万不能让食客等的时间过长,导致出现对餐厅不利的抱怨情绪。传统的点餐模式,已经不再适用于当今的消费者需求,只有借助于餐饮工具,才能更好的满足顾客。电子点餐、下单到在线支付,它都能帮你搞定,整个点餐过程,全凭食客自己一人就能完成。通过用这种点餐模式来服务食客,既能为食客节省时间,提高上菜速度,又能为餐厅老板省去人力成本,让消费者享受到智能就餐服务的同时,又能增添许多乐趣,这样的就餐体验,才是未来消费者所向往智能就餐新时代。



      用营销来增加食客的忠诚度

     如今90%以上的企业,都有属于自己公司的官方微博和微信,通过利用这些免费自媒体,来寻找潜在消费者,增加餐企与食客之间的粘性。活跃在互联网上的用户,忠诚度非常高,餐饮老板可以在这些自媒体上策划一些营销活动,比如:抽奖送礼,到店享受8折优惠等等,只要你的活动能够引起他们的关注,就能将这些线上用户转移到线下就餐。通过自媒体,餐饮老板能随时掌握食客对餐厅的评价,菜品是否好吃,服务是否到位,你都能马上获取,经营者可以根据这些用户的反馈再进行调整与完善,这样的餐厅在日后的经营中,也会变得更加顺风顺水!

      好了,言而总之,不管您经营得是传统餐饮也好,新兴互联网餐饮也罢,我们在运用互联网经营餐厅时,千万不要把餐饮的内功:菜品和服务给忘了,只有将基础打好了,再来借助互联网的优质来经营餐厅,才会达到如虎添翼的效果,希望每一位在餐饮行业中奋斗的老板们,能够走出困境,找到一条属于自己的餐饮经营之路!

标签:互联网+时代 传统餐饮 2017年07月19日 23:08   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证