优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

百名老人买千万养老保险 13年后取不出本金血本无归

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
11月2日,乐平市市民王先生热线称,他跟老伴13年前在中国太平洋人寿保险有限责任公司乐平支公司购买了43万余元的团体补充养老保险,每年都能收到利息,今年合同到期后却发现钱取不出来,而且有近百名老人与他们一样,涉及资金上千万元。从警方获悉,已立案调查此事。买保险13年后突然发现钱取不出来据…

11月2日,乐平市市民王先生热线称,他跟老伴13年前在中国太平洋人寿保险有限责任公司乐平支公司购买了43万余元的团体补充养老保险,每年都能收到利息,今年合同到期后却发现钱取不出来,而且有近百名老人与他们一样,涉及资金上千万元。从警方获悉,已立案调查此事。


百名老人买千万养老保险 13年后取不出本金血本无归


买保险13年后突然发现钱取不出来

最新国内新闻报道,2日上午,投诉人王先生介绍,2002年,他购买了中国太平洋人寿保险股份有限公司乐平支公司推出的一款叫“团体补充养老保险”的产品。之所以选择这款产品,是因为其收益相对于银行来说高一点,一万元一年的收益大约是250元,以后每年都会递增,到2015年收益已经涨到了550元。13年来,王先生都能正常地拿到收益,并且一直往里面增加本金,到今年为止投入了43万元左右。但是,今年发生的一次意外让王先生慌了神。

“今年,一名在这里购买过同样产品的老人因为家中原因需要用钱,正好合同到期,准备将本金取出来,却发现对方以多种理由推脱,最后竟拿不到钱。”王先生说。随后,他发现在乐平市购买该种产品的大有人在,“他们基本上都是一些退休老干部,从60多岁到90多岁的都有,目前我已经统计了近百人,涉及金额上千万元。”王先生称。

老人被告知所有材料都是假的

回忆这些年购买该种产品的经历,王先生也发现了一丝蹊跷。

“之前我们刚刚购买这种产品的时候,都是在柜台办理的,后来我们每年都会增加本金,却变成了乐平分公司副经理李长海上门收钱,我们还以为这是人性化服务。对方却称是因为系统原因。”王先生说。

事情发生后,老人们第一时间找到了中国太平洋人寿保险有限责任公司景德镇中心支公司的负责人讨要说法。

“一开始他们还对我们说老百姓的钱一分都不会少,并保证会在向省公司汇报了以后给大家一个说法。”王先生说,“但后来他们告诉我们,乐平支公司法人代表徐晓明提供的材料和公章都是假的,这是他的个人行为,该法人已投案自首,现在与中国太平洋人寿保险有限责任公司没有关系。”

警方以涉嫌合同诈骗立案调查此事

但老人觉得和保险公司是有关系的。“当时乐平支公司这边在业务票据上审批一栏有法人代表和经理的签字,并盖有乐平支公司的业务公章,这属于一种职务行为,并且在刚开始时还曾用了中国太平洋人寿保险有限责任公司景德镇中心支公司的财务专章,也代表了公司业务。”王先生说。

今日国内新闻消息,2日下午,媒体记者赶往中国太平洋人寿保险有限责任公司景德镇中心支公司了解情况,结果却被工作人员告知公司领导不在,随后记者希望能够与该公司负责人取得电话联系,也被以不方便为由拒绝。

当晚8时许,从乐平警方了解到,中国太平洋人寿保险有限责任公司乐平支公司原法人代表徐晓明,已被看押在看守所,警方以涉嫌合同诈骗立案调查此事。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(资讯责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证