优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

17岁少年藏身楼道抢劫夜行女子 自称想"独立"

发布者:宋倩  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
近日,大兴警方破获系列抢劫单身女性案件,17岁少年小龙(化名)因涉嫌多次抢劫单身夜行女性被刑事拘留。据今日国内新闻消息,小龙就读于丰台区某职业学校,白天在学校上课,兜里没钱时就会在晚上尾随单身女性伺机作案。抢劫嫌犯锁定17岁学生今年8月以来,大兴区发生三起夜间单身女性遭抢劫案件。事主…

近日,大兴警方破获系列抢劫单身女性案件,17岁少年小龙(化名)因涉嫌多次抢劫单身夜行女性被刑事拘留。据今日国内新闻消息,小龙就读于丰台区某职业学校,白天在学校上课,兜里没钱时就会在晚上尾随单身女性伺机作案。


17岁少年藏身楼道抢劫夜行女子


抢劫嫌犯锁定17岁学生

今年8月以来,大兴区发生三起夜间单身女性遭抢劫案件。事主报案称,抢劫男子年龄在20岁左右,身高约175cm,看起来像个学生。该男子尾随单身女性,持短棍采取暴力、恐吓等方式抢夺财物。

大兴公安分局刑侦支队的侦查员通过调取监控和走访,发现一名着校服、案发后曾在案发地附近某银行ATM机取款的男子有重大作案嫌疑。经查,该男子系丰台区某职业学校的学生小龙,今年17岁。

最新国内新闻报道,2015年10月28日,侦查员来到小龙就读的学校,在班主任的陪同下见到了正在上课的小龙。面对突然出现的民警,小龙并没有感觉惊讶,面对民警的询问,小龙应答自如,拒不承认犯罪事实。当侦查员问及其家庭情况时,小龙一概沉默不答,老师也对其家庭情况一无所知。在侦查员和老师的反复劝说下,小龙承认了抢劫单身女性的犯罪事实。

藏身楼道夜晚拦路抢劫

10月28日晚,大兴公安分局刑侦支队侦查员带着小龙来到丰台区某小区起赃。侦查员看到,在楼道内拐角处一块大约5平米的地面上铺着一些硬纸壳,上面放着小龙捡来的破旧被褥和床单。旁边还有不少空饮料瓶和八宝粥罐。小龙称,这里就是他平时的藏身地点。

小龙随后将侦查员带到楼内一处柜子旁,从柜子底下拿出其藏匿的一个双肩包,民警在包内起获平板电脑、30多张银行卡等物品,涉案金额数千元。小龙供述,每次抢劫回来后他就将赃物放进双肩包藏在柜子底下,然后在楼道拐角的纸壳上睡觉。侦查员注意到,楼道内没有任何供暖设备。

小龙的舅舅介绍,小龙母亲去年回家盖房子后一直未回来,以前孩子母亲都在北京上班供小龙和妹妹上学,“平常以为他在学校学习,没想到竟会去做那(抢劫)”。面对民警的教育,小龙舅舅坦言他平日里对小龙的关心不足,没有负起应负的监管责任。

缺少家庭关爱少年决定“独立”

小龙供述,一年前父母回老家盖房子,将他托付给在北京的舅舅和姑姑看管。因总向亲戚张口要钱感觉不自在,加上与部分同学有矛盾无法排解,小龙常常闷闷不乐,性格逐渐变得孤僻。小龙称,因为无法体会到家庭温暖,他决定“独立”,不再向亲戚要钱,自己养活自己。小龙瞒着家人和老师将住宿费扣下。

周一到周五每天放学后,小龙既不回亲戚家也不在学校住宿,而是蜗居在学校附近的一栋居民楼的楼道里,只有周末才回姑姑家住。很快,身上的钱花光了,小龙想到了拦路抢劫。一次,他在偏僻的小路看到一名单身女性坐在路边,头脑一热就抢走了她的财物。小龙称自己抢劫时随身带着一个短棍,如果事主反抗就施加威胁。

目前,小龙因涉嫌抢劫罪被警方刑事拘留。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证