优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

印尼将对性侵儿童罪犯“放大招”:实施化学阉割

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
面对近年来迅速增多的性侵儿童案,印尼政府决定“放大招”向这种恶劣犯罪行为宣战。近日,印尼内阁会议通过将“化学阉割”作为对性侵儿童罪犯的额外惩罚。“化学阉割”,是指对性犯罪者使用控制内分泌药物或激素,以抑制其性冲动。与“物理阉割”不同,这种处罚措施不会使罪犯丧失性能力。印尼总检察…

面对近年来迅速增多的性侵儿童案,印尼政府决定“放大招”向这种恶劣犯罪行为宣战。近日,印尼内阁会议通过将“化学阉割”作为对性侵儿童罪犯的额外惩罚。


印尼将对性侵儿童罪犯“放大招”:实施化学阉割


“化学阉割”,是指对性犯罪者使用控制内分泌药物或激素,以抑制其性冲动。与“物理阉割”不同,这种处罚措施不会使罪犯丧失性能力。

印尼总检察长普拉赛尤说,加重惩罚可以让恋童癖者在作案前再思考一千次要不要犯罪。

最新国际新闻报道,目前印尼对性侵儿童罪犯的处罚是最高15年监禁和一定数额的罚款。额外的处罚意味着将在监禁的同时对罪犯进行“化学阉割”。


印尼将对性侵儿童罪犯“放大招”:实施化学阉割


普拉赛尤说,目前只要等待印尼总统佐科签署,这道法令就可生效。印尼保护儿童委员会主席西拉伊特说,印尼在保护儿童不受性侵方面已经敲响警钟,最近几年相关案件一直稳步增多。

印尼政府数据显示,性侵儿童案从2011年的2178起增加到2014年的5066起。

去年年底,一名6岁的男童在雅加达一所知名国际学校遭到5名男清洁工性侵,这起案件一度轰动印尼社会。今年最近的一起儿童性侵案发生在本月初,一名9岁的女童在雅加达遭到绑架后被奸杀。

今日国际新闻消息,目前国际上对罪犯实施“化学阉割”的国家有波兰、俄罗斯、爱沙尼亚和美国部分地区,2011年,韩国成为亚洲第一个实施“化学阉割”的亚洲国家。

无论在哪个国家,针对儿童的性犯罪特别不能为社会所容忍。从保护儿童角度出发,“化学阉割”确实可起到防患于未然的作用。但也有人权组织认为,这种惩罚措施损害了罪犯的人权。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(资讯责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证