优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

吕逸涛确定担任2016春晚总导演 史上最年轻导演

发布者:宋倩  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
央视2016年春晚总导演花落吕逸涛,这也是央视春晚近十五年首次启用青年导演独立掌勺。10月12日下午,央视正式向媒体发布了吕逸涛的任命,在此之前他曾三次担任央视春晚的执行总导演,并担任2014年元宵晚会总导演。此次担任猴年春晚总导演也是顺理成章。其实,吕逸涛担任总导演一事早露端倪,多次春晚…

央视2016年春晚总导演花落吕逸涛,这也是央视春晚近十五年首次启用青年导演独立掌勺。10月12日下午,央视正式向媒体发布了吕逸涛的任命,在此之前他曾三次担任央视春晚的执行总导演,并担任2014年元宵晚会总导演。此次担任猴年春晚总导演也是顺理成章。


吕逸涛掌舵猴年春晚


其实,吕逸涛担任总导演一事早露端倪,多次春晚执行总导演、一届元宵晚会总导演的经历为他积累了丰富的经验,加分不少。据悉,吕逸涛已在一个月前就已经带领主创团队全面展开春晚创作工作。他本人还多次出现在以往春晚剧组御用的常驻地影视之家,与部分人员进行前期筹备和调研,而此前猴年春晚总导演甄选之际,他的呼声也颇高,台里一直流传他将担任春晚总导演的消息。

国内最新新闻获悉,2016猴年春节联欢晚会的创作原则仍然是央视台长聂辰席提出的“开放办春晚”,春晚剧组现已启动面向全国征集作品,热烈欢迎社会各界为2016年春晚推荐优秀节目资源。中央电视台大型节目中心官方微博、微信账号“央视文艺”已全面开通节目征集通道。


官方消息截图


此外,最新国内新闻获悉,2016年春晚主题正在确认中,节目方案也在进行中,节目组暂时未向任何演员发出春晚邀约。

吕逸涛简介:

吕逸涛2000年从中国传媒大学本科毕业后,直接进入央视二套财经频道工作,从记者、编导开始做起。曾在央视多个节目做过编导,2011年执导了《回声嘹亮》,曾担任《梦想中国》大型电视活动总导演,成功推出熊汝霖、海鸣威、白冰等艺人。他还曾在《咏乐汇》栏目中担任主编、总导演。

2012年、2013年、2014年三年担任央视春晚执行总导演。2014年接替冯小刚担任马年央视元宵晚会总导演。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证