优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

朝鲜建党70周年将阅兵 全国多发1个月工资

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国际新闻报道,今年10月10日是朝鲜劳动党建党70周年纪念日。当天,朝鲜政府将举行朝鲜人民军陆军、海军、航空与防空军、战略军官兵参与的大规模阅兵式,展示多种武器,朝鲜最高领导人金正恩或将出席活动。此外,平壤市还将举行群众游行,中央报告大会等一系列庆祝活动。今年将举行大规模阅兵式…

最新国际新闻报道,今年10月10日是朝鲜劳动党建党70周年纪念日。当天,朝鲜政府将举行朝鲜人民军陆军、海军、航空与防空军、战略军官兵参与的大规模阅兵式,展示多种武器,朝鲜最高领导人金正恩或将出席活动。此外,平壤市还将举行群众游行,中央报告大会等一系列庆祝活动。


朝鲜建党70周年将阅兵 全国多发1个月工资


今年将举行大规模阅兵式 金正恩或讲话

韩联社指出,这是金正恩执政后,朝鲜第五次举行阅兵式,其是否会在阅兵式上发表讲话,引发外界关注。

金正恩执政后,朝鲜常对主要大型活动进行电视直播,因此朝鲜中央电视台也很有可能对此次阅兵式进行现场直播。金正恩曾在2012年举行的阅兵式上发表讲话,时长20分钟,在第二年举行的阅兵式上则没有发表讲话。有预测认为,由于金正恩已于本月4日为纪念建党70周年发表了论文,因此不会在阅兵式上再发表讲话。

据韩联社介绍,自金正恩2011年执政后到现在,朝鲜共举行了4次阅兵式。

第一次和第二次均在2012年,分别于金正日诞辰70周年(2月16日)和金日成诞辰100周年(4月15日太阳节)之际举行。

第三次阅兵式在2013年7月27日,为纪念朝鲜战争《停战协定》签署60周年举行。

第四次在2013年9月9日,朝鲜为庆祝国庆65周年,举行大规模劳农赤卫军阅兵式。据介绍,劳农赤卫军由劳动者、农民、退役军人等普通民众组成,规模约为500万人。在阅兵式上,朝鲜展示了放射炮(多管火箭发射器)等武器。

第五次阅兵式,朝鲜将展示出何种面貌?韩国统一部一位官员10月9日表示,预计此次阅兵式将动员大规模人员和武器,可能包括潜射导弹(SLBM)和移动式洲际弹道导弹(ICBM)等。韩国统一部还预测,朝鲜将举行飞行表演、团体操表演和各种演出。


朝鲜建党70周年将阅兵 全国多发1个月工资


金正恩等或参谒太阳宫 发行金银币纪念

2012年和2013年10月10日的朝鲜劳动党建党纪念日,金正恩都于零时到锦绣山太阳宫拜谒,瞻仰已故领导人金日成和金正日的遗体,朝鲜中央通讯社也于同一日凌晨4时进行了报道。

2014年劳动党建党69周年纪念日,金正恩当天没有现身拜谒太阳宫,但写有金正恩名字的花篮被敬献于金日成和金正日雕像前。此前一段时间,朝鲜官方称金正恩“身体不适”,曾引起西方各种猜测。但此后不久,金正恩就照常出现在公众面前。

依循前例,金正恩应将于今年的10月10日零时拜谒太阳宫。

据朝中社消息,朝鲜最高人民会议常任委员会9月23日发布政令,决定向朝鲜全国军民颁发特别奖金。为迎接劳动党建党70周年,朝鲜最高领导人金正恩将向全体军民发放相当于一个月工资的“特别奖金”。

朝中社说,特别奖金发放对象为全体人民军官兵、工人和领取退休金、社保补助金、奖学金的人。这是朝鲜政府自成立以来首次统一发放如此大规模的特别奖金。

此外,据报道,朝鲜还决定发行“朝鲜劳动党成立70周年纪念币”,分为金币和银币。


朝鲜建党70周年将阅兵 全国多发1个月工资


金币为纯金制造,直径35毫米、厚度2毫米。金币正面中央为朝鲜劳动党党徽、“打倒帝国主义同盟”旗帜和“白头山”,左右两侧写有“1945”“2015”字样,上方写有“光荣的朝鲜劳动党万岁”字样,下方的月桂树中心写有“70周年”字样,外环由70个点来装饰。金币背面中央为朝鲜的国徽,上外环有“朝鲜民主主义人民共和国中央银行”字样,下方标有金币纯度、重量和发行年份。

国际最新新闻了解,银币的图案与金币相同,质地为纯银,直径40毫米,厚度3毫米。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证