优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

曼联选择自杀!范加尔弃用最硬强人坑死自己

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
曼联停止了连胜的步伐,他们在客场以0-3负于阿森纳。比赛前20分钟,红魔就罕见的以0-3落后于对手。阿森纳高效快速的反击几乎在瞬间摧毁了曼联的防守。面对推进速度如此之快的阿森纳,范加尔摆出施魏因施泰格+卡里克两位老将的后腰组合备受争议,《曼彻斯特晚报》批评红魔此役的中场缺乏足够的硬度的拦…

曼联停止了连胜的步伐,他们在客场以0-3负于阿森纳。比赛前20分钟,红魔就罕见的以0-3落后于对手。阿森纳高效快速的反击几乎在瞬间摧毁了曼联的防守。面对推进速度如此之快的阿森纳,范加尔摆出施魏因施泰格+卡里克两位老将的后腰组合备受争议,《曼彻斯特晚报》批评红魔此役的中场缺乏足够的硬度的拦截能力,范加尔此役的排兵布阵堪称败笔。


曼联选择自杀!范加尔弃用最硬强人坑死自己


最新体育新闻报道,此役,范加尔在双后腰位置上派上了卡里克与施魏因施泰格的组合。应该说这对组合经验以及控制力都非常不错,但毕竟卡里克已经34岁了,而小猪也已经31了,面对阿森纳更加年轻,速度更快的厄齐尔与桑切斯时,这对后腰组合更多的时候只能望球兴叹,在中场无法形成有效的拦截与防守,这恐怕也是导致曼联前20分钟迅速崩盘的主要原因。

从曼联丢的3个球来看,第2粒与第3粒失球后腰都要负上一定的责任。回到比赛当中,第二粒失球,曼联长传被解围,阿森纳在后场得球之后迅速形成反击,卡索拉带了两步之后,直塞厄齐尔,而这时曼联的后腰位置完全的处于真空地带,厄齐尔可以从容的出球,他选择将球传给了一旁了桑切斯,智利人没有停球直接又将球传给了厄齐尔,这时德国国脚已经逼近到了曼联禁区前沿最为心脏的地带,但却依然没人能够对他形成防守,施魏因施泰格还距离厄齐尔有相当的距离,直到厄齐尔将球打进了,小猪才慢慢到跑到自己的禁区,但却已经为时已晚,以施魏因施泰格的速度来讲,阿森纳实在太快了。《BBC》称:“阿森纳的反击太致命了,曼联在中场的防守非常不成功,给了对手太多的空间。”

第三粒失球几乎是如出一辙。阿森纳断球之后形成快速失球,卡索拉与沃尔科特迅速出球,桑切斯在禁区前沿连续假动作过了达米安与斯马林,随后抽射得分,而这时身为后腰的卡里克才刚刚回到防守的位置。曼联在英超赛场历史上第1次在前20分钟就以0-3落后,在丢了3个球之后,转播镜头颇有深意的对准了替补席上的施耐德林。的确,如果本场比赛上了防守能力更强,位置感更好,球风也比较硬朗的施耐德林,恐怕比赛又是另外一番景象了,至少不至于在前20分钟就被打崩盘了。

体育新闻报道,阿森纳本场踢的非常聪明,他们有意识的让出了中场的绝对控制权,以反击为主。从比赛统计来看,全场比赛曼联的控球率达到了62%,但基本上都是无法形成威胁进攻的无效控球,当阿森纳阵形回收时,曼联根本就没有找到打开缺口的方式。而一旦当阿森纳断球时,他们就利用卡索拉与厄齐尔的技术与速度,迅速找到了前场速度极快的沃尔科特与桑切斯,这一招几乎是屡试不爽,除了这3个进球,拉姆塞与沃尔科特等人也有不错的机会,只是没有把握住。曼联一对比较年迈的后腰根本就追不上,所以在后腰位置,当阿森纳形成反击时,基本上是处于真空地带了,施魏因施泰格本场就踢的非常的别扭,他被当作苦力来用,这显然不是他擅长的风格。另一方面,上抢很积极的小猪在防守中总是无法及时归位,中场让厄齐尔,卡索拉舒舒服服的出球,身边根本就没有紧逼的球员,曼联几乎是将中场让给了阿森纳。

本赛季,范加尔在后腰位置上一直都是采用轮换的方法。卡里克、施魏因施泰格与施耐德林三名球员分享上场时间。但本场派上卡里克与施魏因施泰格不得不说是曼联主帅的一大败笔,显然针对阿森纳的特点,曼联此役的战术布置有些失当。《卫报》记者哈里斯称:“或许就个人来说,卡里克和施魏因施泰格都比施耐德林要好,但作为搭档,面对阿森纳,这就不是一个好的选择了。”《电讯报》的记者海沃德则更加直接,他说:“施耐德林才是曼联面对阿森纳最需要的球员,卡里克在前20分钟就像是睡着了一般。”输掉一场比赛对于曼联来说不是末日,赛季还有很长,对于范加尔而言,余下的赛季在后腰的组合上或许还要多费一些脑筋。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(资讯责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证