优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

中国国产航母建造卫星图曝光:龙骨清晰可见

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据国内最新新闻了解,外媒称,卫星图像显示中国可能正在北方城市大连的一个造船厂建造首艘国产航母。据英国网站9月25日报道,空中客车防务与航天公司9月22日的卫星图像显示,这艘疑似航母正在大连的一个干船坞进行建造。辽宁舰航母的改装和维修也曾在这个干船坞进行。辽宁舰是中国从乌克兰购买的一艘…

国内最新新闻了解,外媒称,卫星图像显示中国可能正在北方城市大连的一个造船厂建造首艘国产航母。


中国国产航母建造卫星图曝光:龙骨清晰可见


中国国产航母建造卫星图曝光:龙骨清晰可见


中国国产航母建造卫星图曝光:龙骨清晰可见


据英国网站9月25日报道,空中客车防务与航天公司9月22日的卫星图像显示,这艘疑似航母正在大连的一个干船坞进行建造。辽宁舰航母的改装和维修也曾在这个干船坞进行。辽宁舰是中国从乌克兰购买的一艘苏联时代库兹涅佐夫级航母,目前正在中国海军服役。

英媒首次注意到这个干船坞正在准备组装一艘新船源于2月27日的一张卫星图像。在一艘大型商用货船下水后,空置的干船坞还有一些用来为组装龙骨准备的底部支架。3月10日的卫星图像显示出初期的船体结构。当时,从支架来判断,船体长约150至170米,宽约30米。

船体组装持续了一个夏天。从9月22日的卫星图像上可以看到加长的船艉分段和加宽的船艏。据估计,目前船体长约240米,宽约35米。未完工的船艏说明,船体完工后长度至少为270米。

报道称,鉴于上甲板尚未完工,目前还无法确定该船体就是首艘“001A”航母。但卫星图像显示的物体尺寸与辽宁舰的吃水线尺寸长270米、宽35米吻合。此外,上世纪80年代中期,“库兹涅佐夫”号航母在尼古拉耶夫造船厂也经过了类似的组装过程。在飞行甲板和舰桥的工程开始之前,下舰体的大部分工程已经完成,由此形成的舰体与9月22日卫星图像上的船体类似。

报道说,此前最新国内媒体曾报道,“001A”航母的建造于2013年12月在大连造船厂启动。“001A”航母在辽宁舰的基础上改进了设计。最初的建造工作可能主要是零部件的准备。但对2014年一系列卫星图像的分析并未提供有关干船坞正在组装船体的外部证据。

报道称,如果它不是“001A”航母的舰体,那么这个未完工的船体可能属于新型两栖攻击舰或直升机母舰。相对缓慢的组装速度说明,这应该是军用船只而不是商用船只的船体。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证