优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

最后的开国中将张震病逝 真正“将门”一家六将

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中央军委原副主席张震同志,因病于2015年9月3日17时在北京逝世。张震同志1930年5月加入中国共产主义青年团,1930年10月转为中国共产党党员。1955年9月被授予中将军衔。1988年9月被授予上将…

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中央军委原副主席张震同志,因病于2015年9月3日17时在北京逝世。张震同志1930年5月加入中国共产主义青年团,1930年10月转为中国共产党党员。1955年9月被授予中将军衔。1988年9月被授予上将军衔。

最新国内新闻报道,9月3日胜利阅兵日当天17时,中央军委原副主席张震去世,享年101岁。1914年出生的张震将军,一生历经红军长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝。张震将军是最后一名离世的开国中将。在战争年代,张震将军曾6次负伤,其中一颗子弹在体内待了10个年头。



最后一位开国中将张震病逝 真正“将门”一家六将军


新中国成立后,张震将军先后曾任解放军总参谋部作战部部长、军事科学院院长、解放军总参谋部参谋长、国防大学政委、中央军委副主席等职。

国内最新新闻了解,戎马一生的张震,四个儿子均为将军,女儿也嫁给一名少将,恐怕再没有一个家庭能更加深刻地诠释“将门”的含义。

长子张小阳少将,曾任解放军外国语学院院长;次子张连阳少将,曾任总参军代局局长;三子张海阳上将,曾任解放军第二炮兵政治委员,汶川地震发生时,时任成都军区政委的他迅速出动部队抗震救灾;四子张宁阳少将,曾任总后勤部军事交通运输部副部长。张震将军唯一女儿张燕阳的丈夫,也是一名少将。

张震治军严格,治家标准更严。他跟家人曾订下三条家规:一、任何人任何时候都不能打他的牌子,不许透露他与他们的关系,更不许利用他的影响,为亲朋好友入伍、转干、调动、晋升以及进军事院校等提供特殊照顾。二、不许收受任何单位和个人所送礼物和接受特殊优惠及公费吃喝玩乐。三、回家和外出不许乘坐公家配给他的车辆,不许打变相赌博之类的麻将、扑克。

张震和儿子张海阳,同为上将,这一父子均为上将的情形在军中是唯一的。

年事已高的张震,也经历过白发人送黑发人的惨痛。今年7月3日,四子张宁阳少将因病去世,终年65岁。仅仅两个月后,他的上将父亲也离开了这个世界。


更多精彩内容,欢迎扫描页面右方二维码关注【优府网】官方微信!


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证