优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
距9.3大阅兵只有2天了,最新国内新闻为您奉上阅兵“节目单”。此次阅兵正式受阅约1.2万人,将动用40多种型号装备500多件、20多种型号飞机近200架。9月3日早9点,习近平将携夫人彭丽媛迎候各国嘉宾,合影后共登天安门城楼,准备观礼。10点整纪念大会开始,70响礼炮声后,举行升旗仪式,习近平发表重要…

距9.3大阅兵只有2天了,最新国内新闻为您奉上阅兵“节目单”。此次阅兵正式受阅约1.2万人,将动用40多种型号装备500多件、20多种型号飞机近200架。

9月3日早9点,习近平将携夫人彭丽媛迎候各国嘉宾,合影后共登天安门城楼,准备观礼。

10点整纪念大会开始,70响礼炮声后,举行升旗仪式,习近平发表重要讲话。

习近平乘坐检阅车检阅完毕后,分列式正式开始。各方阵出场顺序如下:


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


1.老战士方队

抗战阅兵将首先有两个抗战老同志方队分乘24辆敞篷军车接受检阅,每车12人。摩托车礼宾方队45名队员将驾驶国产摩托车护卫。

两个抗战老同志乘车方队,由从大陆遴选的、目前健在的国共两党抗战老兵、我党我军和国民党抗日英烈后代,以及抗战支前模范代表组成,这些抗战老兵平均年龄90岁。

2.徒步方队

阅兵的徒步方队将包括三军仪仗队方队和10个英模方队。

(1)三军仪仗队

三军仪仗队将使用207名仪仗队员组成史上最大阵容亮相胜利日大阅兵。其中,三军仪仗队女仪仗队员将首次亮相阅兵。


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


三军仪仗队方队由北京卫戍区仪仗大队抽组,由男女仪仗队员混编而成。按陆、海、空军顺序从前至后,分别为男仪仗队员陆、海、空军各3排,尔后女队员陆、海、空军各1排,共12排,每排17人;此外,旗手1人,护旗兵2人。仪仗队员着陆、海、空三军礼服,除旗手高擎“八一”军旗外,其余队员均挂95式自动步枪。

(2)英模方队

英模部队方队参阅是这次阅兵的一大亮点,这些英模部队方队的前身,代表了我党在抗日战争中领导的人民军队,是各个战场上抗击日本侵略的优秀代表。10个英模部队方队的前面,分别都将由官兵擎举7面旗帜受阅。


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


10支方队的出场顺序依次为“狼牙山五壮士”英模部队方队、“平型关大战突击连”英模部队方队、百团大战“白刃格斗英雄连”英模部队方队、夜袭阳明堡“战斗模范连”英模部队方队、“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队、“刘老庄连”英模部队方队、“攻坚英雄连”英模部队方队、“东北抗联”英模部队方队、“华南游击队”英模部队方队、武警部队抗战英模部队方队。


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


(3)外军方队

阅兵共有17外军方阵参加,包括白俄罗斯、古巴、埃及、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、墨西哥、蒙古、巴基斯坦、塞尔维亚、塔吉克斯坦、俄罗斯、阿富汗、柬埔寨、斐济、老挝、瓦努阿图、委内瑞拉。各国军队参阅序列,按照国际惯例,原则上按所在国的英文首字母排序。其中俄军方队将最后登场。

3.装备方队

将有27个装备方队,40多种型号的500多件装备参加阅兵。方队由海、陆、空、二炮、武警和四总部组成。展示的武器装备均为国产主战装备,其中84%是首次亮相。

(1)99A坦克方阵由22辆坦克组成

99A坦克是我国自行研制的第三代改进型主战坦克,战斗全重55吨,发动机功率1600马力,不论是传统的三大性能,还是信息化、数字化性能,该型车都当之无愧可列世界最先进主战坦克的“第一阵营”。

(2)05式两栖战车方阵由18辆战车组成

05式两栖战车曾参加2009年国庆阅兵,此型战车采用了滑行车体技术,其发动机在水上可以达到1650马力的最大功率,两者结合可使这种战车达到水上近20节的航速。

(3)04A式步兵战车方队由18辆战车组成

该型步兵战车是在我国ZBD-04步兵战车基础上进一步增强装甲防护能力,提高信息化水平,增强火控系统而来的改进型步兵战车。

(4)03空降战车方队由18辆战车组成

03伞兵战车曾参加2009年国庆阅兵式,目前装备我军机械化伞兵部队。该车也参加了不久前在俄罗斯进行的“伞兵大师”比赛,在比赛中表现出了不亚于俄罗斯BMD-2伞兵战车的机动能力。

(5)红箭10反坦克导弹方队由18辆发射车组成

红箭10反坦克导弹是我国近年来装备的远程多用途导弹,该导弹采用光纤制导,人在回路中控制,车内有两个操纵台可同时控制两枚导弹。

(6)05自行火炮方队由16门火炮组成

PLZ-05自行加榴炮,该型火炮曾在2009年国庆阅兵式上登场,由于采用了155毫米52倍口径的火炮,它具备了超过40公里的射程,且使用普通弹时射击精度很高。

(7)09轮式突击车方队由18辆突击车组成

该战车采用新型国产88轮式装甲车底盘,安装105毫米火炮和先进火控系统的新型轮式坦克。将成为我军快速反应部队的主要装备。


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


(8)猛士轻型装甲车方队由16辆军车组成

目前该型车已经装备北京军区某摩托化步兵部队,作为适于快速穿插作战的运输工具使用。在驾驶室顶部还安装了一挺12.7毫米高射机枪,机枪被安装在结构简单的遥控枪架上,乘员可以不必探身操作机枪实施射击。

(9)武警猛士防爆军车方队由16辆军车组成

此型车的轴距比原版“猛士”更长,且安装了可以抵挡轻武器射击的装甲,在驾驶室顶部还安装了一挺12.7毫米高射机枪,机枪被安装在结构简单的遥控枪架上,乘员可以不必探身操作机枪实施射击。

(10)07式双35自行高炮方队由2辆雷达车和16辆高炮组成

07式双35毫米自行高炮,该型高炮采用引进瑞士GDF-001技术的双35毫米高射炮,国产相控阵搜索雷达和火控雷达,对各种低空飞行的飞机、直升机,乃至来袭的精确制导弹药都有极高的杀伤率。

(11)红旗9防空导弹方队由16辆红旗9发射车组成

红旗-9属于第三代防空导弹系统,同苏/俄制S-300和美制爱国者导弹属于同一级别。红旗-9导弹总重1300千克,全长6.51米,装药量180千克。最大射程200千米,最大射高27千米,最大速度为4.2马赫。

(12)红旗12及红旗6A防空导弹方队由红旗12发射车8辆、红旗6A发射车4辆、红旗6A雷达车4辆组成

红旗12导弹是主要用于野战防空,采用固体燃料推进的导弹,由红旗-2型发展而来。车载双联装导弹每枚长5.6米;弹径0.4米;翼展1.2米,重886千克,弹头为100千克高爆战斗部,能够打击在0.5—25千米的高度上飞行的目标,倾斜发射时射程可达50千米,最大飞行速度3.5马赫。

红旗6A导弹由意大利“蝮蛇”导弹发展而来,空射型号为霹雳-11,地空型号即为红旗-64。红旗-64设计用来打击中低空快速飞行的战机、直升机和导弹。

(13)海红旗10及海红旗9舰空导弹方队由海8辆红旗10和海8辆红旗9组成

海红旗-9是红旗-9的舰载型号,发射方式为垂直冷发射,在052C上采用俄式的转轮式发射口,但每枚导弹都单独使用一个发射口,射速高于S-300F。

海红旗-10是我军新一代舰载近防系统搭载的近程舰空导弹。导弹直径0.12米,长2米,对低速目标射程为9千米,对高速目标射程为6千米,制导方式为被动雷达引导和红外制导结合。


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


(14)鹰击12及鹰击83反舰导弹方队由8辆鹰击12和8辆鹰击83组成

鹰击-83是我国最新型反舰导弹之一,舰载型射程为180公里以上,空射型则可达250公里。鹰击-83采用了中、前期高亚音速巡航,末段超音速终程攻击的作战模式。

鹰击-12导弹是我国最新的超音速反舰导弹,其性能尚未公开,也是首次出现在阅兵仪式上。据简氏防务称,鹰击-12重约2-2.5吨,长约7米,巡航速度2-3马赫,末段冲刺速度约为4-4.5马赫,简氏防务称,鹰击12空射型射程可达300公里。

(15)鹰击62反舰导弹方队由16辆鹰击62发射车组成

鹰击62导弹是我国近年来研制装备的一款高亚音速远程反舰导弹,可装备在052C驱逐舰、轰-6丁型轰炸机冲击式轰炸机和岸舰导弹发射车上。鹰击-62装备了涡喷发动机和火箭助推器,飞行速度约为0.6-0.8马赫,最低巡航高度在10米以下,射程可达280千米

(16)东风15及东风16弹道导弹方队由8辆东风15和8辆东风16发射车组成

中国东风-16导弹是一种直径1.2米以上的中程弹道导弹,采用裸弹发射方式,而机动时则使用车上一个贴合导弹外形的保护罩加以保护。

(17)东风21D反舰弹道导弹方队由16辆东风21D发射车组成

美国海军称东风-21D为“海战规则的改变者”,认为它让中国沿海地区变成了新科技武装起来的“堡垒海域”,在它的掩护下,中国的舰队只需要较小型的战斗舰艇即可将美国海军“拒止”在中国核心利益范围之外。五角大楼据此认为中国正在实施以东风-21D导弹为依托的“区域拒止战略”。

(18)东风10巡航导弹方队由16辆东风10巡航导弹发射车组成

东风-10导弹直径500毫米左右,尾部采用十字型尾翼,弹体中部的弹翼在发射后展开,导弹腹部有伸出弹体外的进气口,发动机为安装在弹体后部的一台小型涡轮风扇发动机,这一外型与美国BGM-109“战斧”导弹十分相似。

(19)东风26弹道导弹方队由16辆东风26弹道导弹发射车组成

装备常规弹头的东风-26导弹精度可能会达到50米级,这足以对关岛安德森基地的机库、或者关岛海军基地港湾中驻泊的舰艇实施打击。

(20)东风31A洲际导弹方队由12辆东风31A洲际导弹发射车组成

东风-31弹道导弹是一种三段固体推进剂洲际弹道导弹,也是中国首种远程固体弹道导弹。作为中国第二代战略武器,应用了许多新技术。与其前辈东风-5洲际弹道导弹相比,东风-31在体积、打击精度、生存性能和突防能力等方面均有明显突破。

(21)东风5B洲际导弹方队由4枚东风5B洲际导弹组成

东风-5洲际弹道导弹是中国研制的第一代洲际地地战略导弹,1980年5月18日全程飞行试验成功。东风-5导弹全长32.6米,弹径3.35米,起飞重量183吨,采用二级液体燃料火箭发动机,发射井发射,最大射程15000公里。

(22)雷达方队LLQ305A及LLQ305B雷达各8部

(23)无人机方队包括BZK005无人机2架、GJ1无人机1架以及JWP02无人机7架

(24)通讯装备方队由16台通讯车辆组成

(25)后勤装备方队由16台后勤车辆组成

(26)维修装备方队由16台维修车辆组成

(27)卫勤装备方队由4辆卫勤车及12辆卡车组成,白求恩医务士官学校女兵将站在卡车上受阅


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


4.空中方队

国内最新新闻了解,参加阅兵的空中方队,由20多种型号近200架飞机组成,规模是历次阅兵中最大的。10个空中梯队,包括空中护旗方队、领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、海军舰载机梯队、海上巡逻机梯队、加受油机梯队、直升机梯队,涵盖了我军现有先进作战和保障机种。


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


(1)空中护旗编队;(2)领机编队;(3)预警机编队;(4)海上巡逻机编队;(5)轰炸机编队;(6)加油机编队;(7)战斗机编队;(8)海军舰载机编队;(9)直升机编队


抗战胜利70周年阅兵流程公布 9.3节目单抢先看


更多精彩内容,欢迎扫描页面右方二维码关注【优府网】官方微信!


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证