优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

国产最大无人机彩虹五号首飞 起飞重量达3吨

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国内新闻报道,近日,由我国自主研制的大型察打一体无人机“彩虹五号”在甘肃实现了首飞,这种无人机比我国过去研制的同类型无人机大了两倍还多,从外形尺寸到起飞重量都达到了国际上的领先水平。由于要避开繁忙的民航飞机航线,国产“彩虹五号”无人机的首飞时间选在了凌晨。经过约20分钟的短…

最新国内新闻报道,近日,由我国自主研制的大型察打一体无人机“彩虹五号”在甘肃实现了首飞,这种无人机比我国过去研制的同类型无人机大了两倍还多,从外形尺寸到起飞重量都达到了国际上的领先水平。


国产最大无人机彩虹五号首飞 起飞重量达3吨


由于要避开繁忙的民航飞机航线,国产“彩虹五号”无人机的首飞时间选在了凌晨。经过约20分钟的短暂飞行,“彩虹五号”在跑道上平稳着陆,并按照程序设定停了下来,整个首飞过程都由“彩虹五号”自主完成控制。对于整个首飞过程,总设计师欧忠明相当满意。

国内最新新闻了解,“彩虹五号”属于中低空长航时无人机,可以执行侦察和打击的任务,全身采用复合材料制造,翼展达到20米,可在空中巡航超过30个小时。起飞重量可达3吨,具有900公斤左右的载重能力,这些指标不仅使它堪称国产无人机中的巨人,在国际上也处于领先水平。


更多精彩内容,欢迎扫描页面右方二维码关注【优府网】官方微信!


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证