优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

连战将赴大陆参加大阅兵 台方曾劝民众勿出席

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
国民党荣誉主席连战将参加大陆纪念抗战胜利的相关活动,也会参加9月3日的大阅兵。据最新国内新闻报道,前国民党副秘书长张荣恭8月26日表示,他认为连战向来重视对日抗战胜利在中华民族历史上的地位,加上连战认为此行对于两岸关系有帮助,是连战应允出席的主要原因。据国内最新新闻报道称,连战的这趟…

国民党荣誉主席连战将参加大陆纪念抗战胜利的相关活动,也会参加9月3日的大阅兵。

最新国内新闻报道,前国民党副秘书长张荣恭8月26日表示,他认为连战向来重视对日抗战胜利在中华民族历史上的地位,加上连战认为此行对于两岸关系有帮助,是连战应允出席的主要原因。


连战将赴大陆参加大阅兵 台方曾劝民众勿出席


国内最新新闻报道称,连战的这趟行程大约规划四到五天,除了参加大陆第一次在非国庆节举办的大阅兵外,也会出席欢迎世界各地领袖与重要领导人的酒会,同时将与习近平见面,这也将是连战在2013年和2014年之后的第三次“习连会”。

张荣恭说,连战此行一是纪念抗战胜利,同时又是对两岸关系发展的期许,就像国民党也举办抗战胜利70周年的纪念活动,“两岸只是在不同活动场合上表达同样的意思,也就是对两岸和平的相互呼应”。

台湾媒体此前曾报道称,大陆计划邀请台湾退役将领和台商参加9月3日的阅兵。但台湾当局曾多次公开或私下提醒相关人士,“要考虑参加对岸活动所造成的负面影响”。


更多精彩内容,欢迎扫描页面右方二维码关注【优府网】官方微信!


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证