优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

30位国家元首和政府首脑出席中国抗战纪念活动

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国内新闻报道,在今天国务院新闻办举行“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会”上,外交部副部长张明说,截至目前,有49个国家应邀出席阅兵,其中有30位国家元首或政府首脑将亲自出席。所有来华的外国领导人都会出席9月3日的阅兵式。以下是国内最新新闻…

最新国内新闻报道,在今天国务院新闻办举行“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会”上,外交部副部长张明说,截至目前,有49个国家应邀出席阅兵,其中有30位国家元首或政府首脑将亲自出席。所有来华的外国领导人都会出席9月3日的阅兵式。


30位国家元首和政府首脑出席中国抗战纪念活动


以下是国内最新新闻整理的外交部副部长张明发言。

外交部副部长张明:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国人民将予以隆重纪念。为此,我们邀请了与中国人民抗日战争和世界反法西斯战争有关的国家和国际友人来华,同中国人民一道一起隆重举办9·3纪念活动,目的是铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。我愿再次强调,纪念活动不针对特定国家,不针对今天的日本,更不针对广大日本人民。

中方向有关国家发出了邀请,得到了国际社会的广泛回应和支持。截至目前,有49个国家已确认将应邀出席,其中有30位国家元首、政府首脑等外国领导人,19位政府高级别代表,此外还有10位国际和地区组织负责人应邀出席。

外国领导人共30位,他们是:白俄罗斯总统卢卡申科,波黑主席团轮值主席乔维奇,柬埔寨国王西哈莫尼,捷克总统泽曼,刚果民主共和国总统卡比拉,埃及总统塞西,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫,吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫,老挝国家主席朱马里,蒙古国总统额勒贝格道尔吉,缅甸总统登盛,巴基斯坦总统侯赛因,韩国总统朴槿惠,俄罗斯总统普京,塞尔维亚总统尼科利奇,南非总统祖马,苏丹总统巴希尔,塔吉克斯坦总统拉赫蒙,东帝汶总统鲁瓦克,乌兹别克斯坦总统卡里莫夫,委内瑞拉总统马杜罗,越南国家主席张晋创,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆,瓦努阿图总理基尔曼,阿根廷总统代表、副总统兼参议长布杜,古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔,阿尔及利亚总统代表、民族院议长本·萨拉赫,波兰众议长基达瓦-布翁斯卡,朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央书记崔龙海,泰国副总理兼国防部长巴威。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证