优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

南北朝鲜对峙升级 双方高层将会晤

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
据最新国际新闻报道,两国领导人高级助手将在板门店的一个停战村庄里进行会面,在周四(8月20日)双方进行交火之后,朝鲜之前曾威胁如果韩国不停止在菲军事区广播的话,那么将展开严厉的军事打击,朝鲜宣布进入半战争状态。周四,金正日(KimJong-unordered)命令其部队做好战争准备。没有记者和媒体将出…

最新国际新闻报道,两国领导人高级助手将在板门店的一个停战村庄里进行会面,在周四(8月20日)双方进行交火之后,朝鲜之前曾威胁如果韩国不停止在菲军事区广播的话,那么将展开严厉的军事打击,朝鲜宣布进入半战争状态。周四,金正日(KimJong-unordered)命令其部队做好战争准备。


南北朝鲜对峙升级 双方高层将会晤


没有记者和媒体将出席双方的会谈,会议将在两国里边境地带的非军事地区进行。韩国在会谈之前表示,韩国将派出韩国国防部部长金宽镇(KimKwan-jin)以及统一部部长HongYong-pyo作为与会代表,而朝鲜方面代表将为高级官员黄炳誓(HwangPyong-so)和KimYong-gon。黄炳誓被很多人认为是朝鲜二把手。

韩国称,如果朝鲜展开军事行动,韩国将对此进行反击。

军事行动

韩国边境地区居民已经被疏散了,朝鲜此前对韩国撤销广播下了最后通牒,并向该地区韩国相关设施区开炮,韩国一直在非军事地区播报韩国地区简报,天气预报及音乐等。

韩国已经从边境地区撤离了4000名居民,并警告朝鲜,可能会展开严厉的报复。

与会双方代表都是两名双方政府核心,但是谈判的困难可能是双方无法认清现在的形势导致两国紧张情绪进一步升级。

双方冲突爆发是由于两名韩国士兵在两国所谓的非军事地区踩到了朝鲜的地雷致残。韩国称朝鲜安置了地雷,但是朝鲜并没有承认。双方都指责是对方先开炮攻击。

会谈并不会改变两国之间针锋相对的势头,但是两国或许能在大战爆发前找到能够避免战争的方法。非军事地带将朝鲜和韩国隔开,目前,美国和韩国战斗机正在边境地区巡逻。

美国高级军事官员在与韩国军事官员电话通话中重申,美国将坚守承诺,帮助韩国严防朝鲜实施军事打击。

五角大楼的一份声明表示,参谋长联席会议主席马丁·登普西(MartinDempsey)将军和韩国的海军上将(ChoiYoon-hee)达成共识即确保美韩紧密合作来组织朝鲜进一步的军事打击并缓和紧张局势。

韩国和朝鲜技术上来说仍处于战争状态,因为1950-1953年的南北朝鲜冲突只是以停战告终并没有签订和平条约。

广播和心理战

国际最新新闻了解,2004年,朝鲜与韩国达成协议,双方撤销边境地带的广播宣传。据韩国媒体报道,广播宣传其实是心理战的一部分,广播想朝鲜士兵和居民播报韩国地区的消息等。

在今年8月10日,韩国重启广播心理战,以表示对两名地雷炸伤士兵事件的回应。韩国军方称,几天之后,朝鲜也重启了广播。然而部分报道称,朝鲜的广播质量太差,听不清其具体内容。

韩国此前在2010年威胁说将重启非军事地带广播,尽管当时已经做好部署,但并没有下令实施,而是使用FM电台来向朝鲜传播消息。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证