优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

李登辉:由衷感激日本将哥哥奉祀在靖国神社

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
日本投降70周年,日本首相安倍昨日就日本在二战时的行径痛切反省、表明歉意,其中特别指出台湾在当时蒙受苦难。不过,前台湾地区领导人李登辉显然不觉在二战时期受日逼迫。据最新国内新闻15日报道,李登辉自称认同日军行为,和他哥哥一起自愿成为日本兵,甚至对日本将他哥哥奉祀在靖国神社深深感激。…

日本投降70周年,日本首相安倍昨日就日本在二战时的行径痛切反省、表明歉意,其中特别指出台湾在当时蒙受苦难。不过,前台湾地区领导人李登辉显然不觉在二战时期受日逼迫。据最新国内新闻15日报道,李登辉自称认同日军行为,和他哥哥一起自愿成为日本兵,甚至对日本将他哥哥奉祀在靖国神社深深感激。


李登辉:由衷感激日本人将哥哥奉祀在靖国神社


国内最新新闻报道,李登辉新书《新·台湾的主张》月底上市,其中有相当篇幅是李登辉自述的二战回忆。李登辉在新书中提到,当年与哥哥自愿成为日本兵,“一心怀抱着为国家挺身作战、光荣赴死的理想”。他还说,“在军队里,有时被反覆掴掌,或被迫洗丁字布,但我并不记得有什么特别严苛的待遇”。李形容自己是“接受日本统治时代教育,并且成为志愿士兵的台湾青年”。

李登辉提到,他的哥哥是日本海军陆战队员,1944年在马尼拉之役负责断后,“不幸为国牺牲”。2007年6月7日,他哥哥阵亡后的62年,李登辉终于在靖国神社见到哥哥。李登辉说,“我由衷感激日本人将哥哥奉祀在靖国神社”。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证