优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 军事 > 正文

鹰击12导弹疑曝空射画面 两发可击沉航母

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 军事编辑)   分享 评论 投稿
YJ-12反舰导弹被网友称为中国最先进的超音速反舰导弹、最神秘的反航母利器。该导弹装有四进气口一体式冲压喷气发动机,外界猜测其低空弹道射程在100-150公里之间,可由空中和水面作战平台发射,飞行速度在2~4马赫左右。最为神秘的反航母利器据最新国内新闻报道,鹰击-12重型反舰导弹(又名为YJ-12)…

YJ-12反舰导弹被网友称为中国最先进的超音速反舰导弹、最神秘的反航母利器。该导弹装有四进气口一体式冲压喷气发动机,外界猜测其低空弹道射程在100-150公里之间,可由空中和水面作战平台发射,飞行速度在2~4马赫左右。


鹰击12导弹疑曝空射画面 两发可击沉航母


鹰击12导弹疑曝空射画面 两发可击沉航母


最为神秘的反航母利器

最新国内新闻报道,鹰击-12重型反舰导弹(又名为YJ-12)属中国最新的反舰导弹,也是目前为止最为神秘的反航母利器。

从网络上的图片来看,鹰击-12重型反舰导弹采用了中国最先进的四进气口一体式冲压喷气发动机,分别均匀对称布置在弹体周边;弹翼采用可折叠式X布局,弹头采用略尖的抛物线气动外形。这种布局的好处是,当导弹进入高机动飞行模式时,至少会有两个进气道保持正常进气,在一定程度上保证了末端的突防能力。

鹰击-12是GPS"北斗"联合卫星制导末端宽频主动雷达系统,具有极高的命中精度。这种导弹发射后先爬升到一定高度的高空,通过数据链接收来自己方预警雷达的第一次目标参数确认,制导系统将参数发送给飞行控制系统后,导弹开始下降飞行高度进入低空巡航状态。在低空巡航阶段,导弹在静默的卫星导航和惯性导航的引导下静默飞行,速度为1.5马赫,高度12~15米。当飞行至攻击目标到50公里时,主动制导雷达开机并与卫星制导确认目标最新参数,再与数据链信息相比对,确认后导弹进入末端攻击状态。

据猜测,鹰击-12重量在2~2.5吨之间,弹长约7米,飞行速度可达4.0马赫,射程大约在400公里(也即"双四"模式,特指400公里射程和4马赫的速度)。鹰击-12通过冲压发动机赋予的高速性能,进一步压缩敌方的反应时间,实现突防;如果集中进行"饱和攻击",破坏力将更加惊人。从作战用途看,鹰击-12可通过更换导引头的方式,执行反舰乃至反雷达作战,打击方式非常灵活。

对于鹰击-12载机的选择,最早亮相的是"飞豹"歼击轰炸机。"飞豹"载弹能力强、航程远、其充足的机体空间和较大的外挂能力非常适合改装为重型导弹载机。"飞豹"的作战半径为1650公里,加上该导弹400公里的射程,将对中国东、南沿海方向潜在的敌人造成巨大威慑,也有能力威胁第二岛链内外的敌方海上目标。海空军已经大量装备的苏-30MKK、歼-16、轰-6G/K等机型,也是鹰击-12的理想载机;在作战半径上,这三者要比"飞豹"更大一些,能在更大的范围内遂行反航母和反舰作战任务。

由于鹰击-12重量较大,即使"飞豹"这样挂载能力比较大的战机,也仅能携带两枚鹰击-12,换装了新型发动机的轰-6G/K也只能携带四枚。

国内最新新闻了解,鹰击-12主要设计目标是针对敌方设防严密的超大型海上目标,其超过300公斤的装药量,命中一枚也足以使大型舰艇丧失战斗力;如果同时命中两枚,则足以把敌方的航母送进海底。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网官方微信(微信搜索“优府网”)


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证