优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

IS极端组织被骗:车臣3女子诈骗IS车马费3000美元

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
据新华社消息,俄罗斯联邦车臣共和国警方说,3名车臣女子涉嫌通过网络与极端组织“伊斯兰国”(IS)武装人员取得联系,并以欲加入这一组织为由骗取“车马费”3000多美元。目前,这3名嫌疑人已被逮捕。当地警方提醒就算是骗子也别跟危险的罪犯联系今日俄罗斯电视台网站29日报道,这3名车臣女子通过网络社交…

据新华社消息,俄罗斯联邦车臣共和国警方说,3名车臣女子涉嫌通过网络与极端组织“伊斯兰国”(IS)武装人员取得联系,并以欲加入这一组织为由骗取“车马费”3000多美元。目前,这3名嫌疑人已被逮捕。


IS极端组织被骗:车臣3女子诈骗IS“车马费”3000美元

当地警方提醒就算是骗子也别跟危险的罪犯联系


今日俄罗斯电视台网站29日报道,这3名车臣女子通过网络社交媒体与“伊斯兰国”武装人员取得联系,设下骗局。车臣共和国是“伊斯兰国”招募武装人员的重点地区,这一组织常通过网络对当地年轻人“洗脑”,引诱他们前往中东地区加入战斗。

今日国际新闻,这3名女子谎称欲加入其中,与武装人员交涉如何前往叙利亚。她们说,前往当地只有一个障碍,就是没有路费。对方随即听信了她们的说法,把钱通过匿名账户打到她们指定的账户中。这些女子骗得约3300美元后,立即取现并注销了她们行骗时所用的社交媒体账号。

不过,这一切都没有逃过警方的“法眼”。车臣警方网警小分队发现了这起案件的线索,并逮捕了3名嫌疑人。女网警瓦莱丽·佐洛塔廖夫说:“在我的记忆中,车臣从没发生过类似事件。这或许是因为没人朝这个方向深挖。”

最新国际新闻报道,佐洛塔廖夫同时警告,与极端组织武装人员联系实属“玩火”,非常危险。她说:“无论如何,我建议任何人都不要通过网络与危险的罪犯联系,包括骗子在内。”

根据佐洛塔廖夫的说法,虽然这3名女子是行骗者,但在更多情况下,一些人反而会被“伊斯兰国”招募。她说:“我知道一些人加入其中,但据我所知,他们没一个人有好下场。”


(资讯责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证