优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 正文

河南失踪男童遇害:52岁邻居将尸体藏在自家窨井

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
昨天,一则大家最不愿听到的消息传来:备受各界关注、失踪了17天的河南新乡县小冀镇郝村5岁男童王明涵,已确定遇害,凶手竟然是与王家做了一二十年邻居的52岁妇女李某。令人痛心的是,孩子失踪当天就被残忍地夺去了幼小的生命,凶手在事后还“帮忙”寻找。据今日国内新闻消息,新乡县警方相关负责人称…

昨天,一则大家最不愿听到的消息传来:备受各界关注、失踪了17天的河南新乡县小冀镇郝村5岁男童王明涵,已确定遇害,凶手竟然是与王家做了一二十年邻居的52岁妇女李某。令人痛心的是,孩子失踪当天就被残忍地夺去了幼小的生命,凶手在事后还“帮忙”寻找。据今日国内新闻消息,新乡县警方相关负责人称,据凶手供述,其杀人动机就是因为嫉妒小明涵比自己体弱有病的孙子聪明,才下了黑手。当地一位村民称,他听说,之前王明涵曾向家人说,李某掐过他的脖子。目前,李某已被新乡县警方以涉嫌故意杀人罪刑事拘留。


河南失踪男童遇害:52岁邻居将尸体藏在自家窨井

小明涵被杀害后,凶手将尸体藏在自家院中小花池下面的窨井里,藏尸点离李家客厅大门仅一步之遥


令人痛心 小明涵失踪当天即遇害

7月8日下午6时,5岁男童王明涵(实为4岁8个月)在离家不远的胡同口失踪。小明涵家人发动亲友寻遍新乡各县区,省内志愿者四处寻人,新乡县、市公安也为此出动大量警力。

时间过去了17天,7月25日深夜,小明涵终于被找到了,可他去了另一个世界——8日失踪当天,他就被残忍杀害,凶手竟然是他家前院邻居、52岁的李某。

昨天上午,小明涵家四周已拉起了警戒线。杀手李某家和小明涵家前后院,已经空无一人,门口停放着警车。

虽然天气炎热,小明涵家却被哀伤笼罩。几位亲戚站在门口,表情悲戚。“孩子爸妈受不了打击,精神崩溃了,都瘫倒在床上”。郝村大街上,“寻人启事”撒了一地,上面的小明涵还冲着这个世界微笑。“唉,都用不着了。”一位村民喃喃道。

凶手交代 尸体藏在花池下一米多深的窨井里

前天晚上,有重大犯罪嫌疑的李某终于向新乡县公安机关交代,是她杀了小明涵,尸体就藏在她家小花坛下面的窨井里。此时,距小明涵失踪,已过去了整整17天。

国内新闻网消息,昨日凌晨,警方挖开小花池的小窨井口,从一米多深的窨井里,找到了小明涵的尸体。

夜里三点,与王家相隔不远的姜老太,在沉睡中突然被阵阵哭声惊醒,“可能是孩子有了下落”。但直到清晨,她才知道是这样一个悲惨的结局。

“孩子她妈夜里一点还发信息,说孩子还没找到”,郝村一名年轻女性说,“可能是公安在找到孩子尸体后,才通知了她的家人”。

杀人动机 妒忌小明涵比自己孙子聪明伶俐

“25日晚上,李某初步交代了犯罪动机”,昨天下午,新乡县公安局召开新闻发布会,现场有人提出,是否因为王家孩子聪明伶俐、身体健康,而她家孩子身体状况不佳,从而导致李某妒忌产生了杀人之心?副局长王廷亮对此说法,表示认可。

据郝村村民介绍,李某的孙子培培(化名)今年上幼儿园大班,比小明涵稍大一点,但培培身体状况不佳,且智力与小明涵相比较差。有消息说李某的孙子患有脑瘫,因此才嫉妒小明涵,是这样吗?村民说,李家孙子患有脑瘫,经常需要做康复训练。“因为两家住前后院,两个孩子年龄差不多,小明涵经常去她家玩”,村民说,“可能是自家的孙子笨,看不得别人家的好吧。”

案件知情人称,两家没有什么矛盾,李某交代,她的犯罪动机就是由妒生恨。


河南失踪男童遇害:52岁邻居将尸体藏在自家窨井

李某接受警方讯问


失踪之后孩子奶奶曾拍过李家大门

知情人介绍,李某杀害小明涵及处理尸体的时间,很短。

小明涵的奶奶张九连说,7月8日下午5时30分,她将孙子从幼儿园接回家。自己准备洗澡时,孙子说去找附近的同伴玩。十几分钟后,张九连洗完澡去找孙子,先喊了两声没见回应,就到街上找。走到离家不远的胡同口时,发现孙子穿的拖鞋整齐地放在墙边,拿着玩的木棍放在拖鞋上。

据知情人介绍,张九连在找孙子时,曾经敲过李某家的大门。“她当时没有开门,后来李某开了门,说正在洗澡。事后,张九连回想这一细节时说,‘她说洗澡,但头发为啥还是干的?’”但是,急着找孙子的张九连当时并没有顾上细想。

邻居姜老太回忆,那天她正在自家院里乘凉,听到小明涵的奶奶找人,也听到拍李某家门的声音。“没听到孩子哭喊”,姜老太说,“一个小孩,肯定反抗不了”。

知情人透露,李某在把孩子骗到家中后,突然掐住小明涵的脖子,残忍杀害后把他塞进窨井里。“应该说早有预谋”,这位知情人分析,“否则不会在这么短的时间里杀人藏尸”。一位村民称,他听说,之前王明涵曾向其家人说,李某有过掐他脖子的行为。

如此伪装作案后还帮着寻找,说起小明涵还可伤心

多位村民回忆,孩子失踪后,李某还帮着王家找人。

据介绍,李某和丈夫、儿子、儿媳、孙子和孙女住在新乡县小冀镇郝村,但他们一家不是郝村本地人。邻居姜老太说,李家搬到郝村已有一二十年,因为她家有个亲戚是附近一家工厂的负责人。“她家家境挺好的,跟王家是一二十年的邻居了”,邻居姜大伟(化名)介绍,“她丈夫、儿子、儿媳,都在外面上班,她平常在家没啥事,就是去幼儿园接送孙子、孙女,做做饭”。

得知李某杀害了小明涵,郝村人都感到意外。“一点都看不出”,一位村民说,“李某给人的印象挺和气,说话慢悠悠的、软软的,带着点新乡市的口音,想不到会下这样的狠手。”

“她身高有一米六多,中等身材,戴个眼镜”,郝村幼儿园旁边小卖部的老板说,“小明涵丢了之后,她跟平常一样接送小孩,一说起来这事,还可伤心,说着说着都快要哭了”。另一位村民也惊叹于李某的伪装,“平常在街上见面,还有说有笑的,跟平常一样”。

王明涵的亲戚也证实,在孩子失踪之后,李某还帮忙找过,“我见过她,帮着剪过寻人启事”。但谁也没想到,这样一位“热心人”,竟然是杀人凶手。

疑点多多 警方早已把她列为重点嫌疑人

尽管李某的伪装骗过了淳朴的村民,但警方早已把她列为重点嫌疑人。

7月9日事发第二天,新乡县公安启动重大案件侦破工作机制。抽调多个警种,二百多名警力,对郝村一千多口人挨家挨户排查,对每一个机井、鱼塘、废弃民房等可能藏匿尸体的地方搜寻,并查看了方圆十公里以内的52个视频监控,仅视频资料就存储了10T左右。

“初期有个线索,说一个豫A牌照的面包车,那个时间从村里经过”,王廷亮说,“经过两天排查,找到那个面包车,排除了作案的可能”。

“大量调查后,我们基本排除了孩子被拐卖的可能”,王廷亮说,“村里街上人多,另外孩子还小,不会到太远的地方去,本村是重点区域”。

在对王家所在胡同的几十口人进行“时空定位”之后,李某存在重大嫌疑。“那一天,那一个时间段,她说自己在家”,一位案件知情人介绍,“但那个时候,她家里没有其他人,只有她自己”。

现场直击 藏尸处十分隐蔽,很难发现有什么异样

“尸体的藏匿点十分隐蔽,在她家小花池下面的窨井里,上面有盖,盖子上还有土。”一位知情人说。

站在李某邻居家的阳台上,可以清楚地看到,李家院子东侧有个三米见方的小花坛,花坛的西北侧,有个50厘米见方的窨井口,井口旁边还有一摊淤泥。“小明涵被害后,就是从这个井口塞进窨井的”,知情人说,“里面是个一米多深的沉淀池,卫生间、厨房的脏水,都存在那里,从外看,很难发现有什么异样”。

随着警方种种排查,各个疑点都指向了李某。“警方多次传唤,她都准时过来”,一位知情人说,她看起来很镇定,“但我们发现,她有说谎的地方”。

7月24日,专案组对李某进行传唤,最终,迫于心理压力,她如实供述了自己于7月8日下午6时许,将在自家院内玩耍的王明涵杀害的全过程。昨日凌晨,民警在李某家中花池下方深层的窨井中,找到了小明涵尸体。

昨日,从新乡县警方获悉,李某已被刑事拘留。


(资讯责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证